姐姐作文
过年了!又可以去姐姐那儿待上几天了!我很激动。
可是才一进门,我就下了一大跳:屋子里面到处扔的是五颜六色的指甲油,红的蓝的橙的黄的紫的绿的透明的,无奇不有。一转身,我感觉脸上被什么扎了一下,妈呀!原来是鞋架上的几个假指甲,上面还有未干的指甲油呢!“小心!啊——涵涵!别毁了我的作品!”姐姐惊叫着跑了过来。姐姐的作品?“老姐,你转行了?你以前不是买房子吗?”“……”姐姐尴尬地笑了笑。
二月份的一个周六,我去看姐姐时,她又去卖保险了。在这样下去,我相信过不了多久,三倍六十行姐姐差不多行行都会了……
假如我是姐姐,我一定会在选修大学专业的时候就考虑好自己以后从事什么专业。然后积累经验,勤奋学习。毕业以后,选择一家能发挥自己特长的公司,脚踏实地地工作,害怕无处容身吗?重要的是,还得选对专业:如果马云去跳爵士舞,迈克尔杰克逊去当科学家,很可能平庸无比。每个人都有潜力,我也一样。我很聪明,常把妹妹逗得很惨,总让她“自己挖坑自己跳,自己下毒自己喝”。去当律师,官司是很容易打赢的嘛!
假如我是姐姐,我一定会开发自己的潜力,把一项工作坚持到底。加油,姐姐!你一定会成功的!