姐姐作文
那一弯尖月似的嘴,嘴角总有那么一抹笑,一双闪闪发光的大眼睛,柳叶吊梢眉,长发飘飘,随意却不凌乱。粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻。处事总是那么的泰然,高冷中尽显沉稳,她,就是杨姐——杨观馨。
为什么说她是好姐姐呢?因为在下课十分钟,她总是像姐姐一样保护着我。每当有人欺负我,她都会挺身而出,杏眼圆睁,怒目而视。那些毳虫小辈往往一遇到杨姐的目光,就消失得无影无踪。胆子大些的,也就只敢与她对视三秒——第一秒,面色铁青,第二秒,不寒而栗,第三秒,仓惶逃之,头也不敢回一下。
同时,她的目光也是会说话的,每当我举棋不定时,她都会温柔地看着我,好像在说:“我相信,你能行!”
记得那一次校运会,我参加了立定跳远,却迟迟不敢起跳,她就在我的正前方看着我,温柔的目光中分明夹杂了几丝刚毅和肯定,我似乎注入了新的活力,一跃而起,虽然成绩不大好,可她还是在我耳边轻轻地说了声:“没关系,参加了就好。”
不仅如此,她还是我的好闺蜜,每当我伤心时,她都会用幽默的语言安慰我,总会打趣地拍着我的肩头,说:“我相信,董总不会就此趴下,对吗?”每当这个时候,我都会破涕为笑。
在学习上,我总会推荐她几本好书,她也会告诉我许许多多的稀奇事儿,就这样,我们一起扬帆远航!
我收回目光,打在一页页生活日记上,日记,催就了我对时间的珍惜,我又想到快要毕业了,心中不免有些酸楚。她的脸,又浮现在了我的眼前,目光依旧温柔。回忆往事,我懂得了,别怨天尤人,学会珍惜身边的每一个在乎你的人。