姐姐作文
她,高高的个子,身材苗条,蓬松的乌发梢还打着卷儿。白皙、圆圆的娃娃脸,嘴角微微向上翘,好像总在微笑。她是谁?她就是我的姐姐。
姐姐在上大学,但每隔一段时间总是打电话来问候我的学习、生活,还用自己打工挣来的钱为我买许多学习用品和图书,自己却连一件打折的衣服也不舍得买。寒假的时候,爸爸妈妈都出差了,照顾我的担子便落在了姐姐身上。姐姐为了让爸妈安心工作,全力照顾我,从不叫苦叫累,只是默默的做着姐姐该做的一切。周记大全
那一段时间,姐姐早上6:30起床,为我准备营养丰富、花式多样的早餐,让我的营养跟得上。接着,姐姐又做起了家务,擦桌子、洗碗、拖地……忙忙碌碌。姐姐乌黑的头发上沾上了晶莹的汗珠,从额头上滴落下来,但姐姐只是用毛巾一擦,便接着干起来,一直忙到晚上,直到看着我安然入睡,姐姐才肯上床休息。姐姐不但在生活上对我无微不至,而且在学习上给予了我很大的帮助。有一次,我在做作业时,遇到了一个“拦路虎”,尽管我绞尽脑汁的与它作斗争,但还是没有一点头绪,只得求助与姐姐。姐姐略一沉思,便认认真真的讲解起来,而这一次的作业,我也得了满分。
但就在寒假最后几天的一个晚上,我突然发起了高烧,竟然有39度!我四肢乏力,昏昏欲睡,不住地冒虚汗。姐姐急坏了,赶忙为我做了一个冷敷,又找来退烧药让我喝下。刚开始,我仍旧头昏脑胀,盖着被子却还在打哆嗦。口干舌燥,水喝了一杯又一杯,姐姐就不断在我与客厅之间来回穿梭……接着,我渐渐地睡着了……当我睁开惺忪朦胧的睡眼,发现姐姐正靠在椅子上睡熟了,头发十分凌乱,眼圈却微微发红。
我的手一动,惊醒了姐姐。看到我醒了,姐姐对我说:“你已经睡了1天了!”我又望着姐姐憔悴的面庞说:“姐姐,你快去休息吧,为了照顾我已经很累了!”“没事,快尝尝我做的饭吧!”说完,便端来一盘冒着热气、想起腾腾的饭菜。我狼吞虎咽的吃了,病也渐渐好了,但姐姐却显得消瘦了不少。后来我才知道,姐姐一直在我床边照顾我,一点也不敢松懈。姐姐怕我突然醒来,所以不敢独自一人去睡觉,只得倚在椅子上小睡一会儿,一直坚持了一天一夜,还不时为我换湿毛巾,掖被角。
我仔细打量着姐姐,感动地想:这是多么好的姐姐啊!我爱我的姐姐!