我的表姐作文
讲起我和表姐的故事,还得从我到二姨妈家治眼睛开始。
我因为眼睛近视,所以从去年十一月份开始,几乎天天放了学就去二姨妈家治眼睛。
我的表姐叫林诗语,是二姨妈的女儿,十二岁了,在泡桐树小学读书。开始到她们家时我对林诗语很不熟悉,林诗语就对我有点敌意。有一次我不小心摔断了她们家的非洲象牙,林诗语气得直跺脚,哭了起来,还给二姨妈告状。
又一次,我到二姨妈家继续治眼睛,一进门,二姨妈就问我:“你上次是不是把林诗语的魔方弄坏了?”当时我一头雾水,不知道二姨妈在给我说什么,林诗语就急匆匆地跑下来楼说:“你看,这就是你弄坏的魔方!”我急忙分辩道:“不是我弄坏的!”她不屑地瘪了一下嘴,从鼻子里“哼”了一声说:“才怪!”我顿时有一种全身长满嘴都说不清的感觉,真的是跳进黄河也洗不清了,我心里既委屈又难受。回家后,妈妈也不停地安慰我:“我知道不是你弄坏的,我会帮你说服林诗语的。”安慰了没完没了,我终于不生气、不伤心了,并下决心做一个受欢迎的人,和林诗语交朋友。
有一次恰好遇到冬玉阿姨的孩子周明瑞也到二姨妈家来玩,林诗语和周明瑞不会玩扑克牌游戏“拱猪”,我便热情地教他们玩,刚开始,林诗语东张西望,一点儿也不感兴趣,后来她学会了怎么打牌后,抓了羊、倒板,兴奋地大叫起来,她激动地扯着我的衣服说:“彭文熙,看,我这把要赢安逸了!”从那以后,我每一次到二姨妈家都懂礼貌,不乱跑乱跳。不久,林诗语也消气了,和我交上好朋友。
我们就这样你教我,我教你……现在林诗语与我的关系越来越好,她还拿出她的外国巧克力请我吃呢!
从中我收获到了遇到问题要去动脑筋、想办法,还得冷静才能把事情处理好。