我的姐姐作文
我的姐姐叫顾颖颖,是个中学生,今年十四岁,,中等偏瘦的身材。白白净净的脸上镶着一颗秀气的鼻子,水汪汪的大眼睛像两颗毛茸茸黑葡萄,弯弯的眉毛像倒挂的新月。姐姐的嘴唇色泽红润,棱角分明,是一位亭亭玉立的美少女。
姐姐对人特别宽容。记得小时候不管我多么调皮,姐姐从来都没训过我,打过我。她对我可好了,每当有好东西,她就让着我,让我先用。有好吃的,让我多吃,她的东西,只要我喜欢,她就会毫不犹豫地送给我。姐姐的学习成绩也很好。每次我有不会的题,她都耐心的给我解答。她也很爱看书,读过许多著名的作品了,所以作文写得也很棒,她的作文都拿过一等奖。
姐姐是个天真善良的女孩,她为贫穷孩子不能上学而哭泣,为珍稀动物灭绝而流泪。她珍惜所有的生命,即使是棵小草,她也不愿它死亡,在她的眼里,一切生命的价值都一样,没有贫富优劣之分,她写故事,号召人民群众一起爱护动植物。
她正如贾盛强《我的姐姐》歌词中;童年时候
飞走的你折的纸飞机什么时候再飞回我手里,泥巴抹在脸上那是做游戏,光着脚丫
追我说要教训你,我的姐姐
长着一对可爱的虎牙,大手牵着我的小手陪着我长大,我的姐姐
长着一头乌黑的头发。
姐姐陪我走过了岁月,在我的时光中留下了她的足迹,她是我永远的好姐姐!