我的姐姐作文
我有一个仙女姐姐,她精通英语和数学,会做美食。
仙女姐姐是我给她的一个最亲最雅的称呼。因为在一次舞蹈课上,我们跳《你笑起来真好看》,我看见小丽在一阵掌声中像一只彩蝶飞到我们的面前,然后带领我们一起跳舞。只见她如仙女一般翩翩起舞,她仰起头,灿烂的阳光照在了她的身上,她的双眸闪闪发亮,随着音乐节奏的快慢舒缓,小丽灵动的身姿就像仙女下凡,那一刻,在我的心里就认定小丽是仙女了。下课了,我跑上去主动跟她交谈,从班上的见闻到学习琐事,我俩无话不说,以后我们成了非常好的朋友,她的年龄比我大一点,想起她跳舞的娉婷多姿,我自然而然叫她仙女姐姐。她学习比我好,我把她当做我的老师一样,我遇到不会解答的数学题,仙女姐姐一出现,我马上迎刃而解,仙女姐姐好像神仙一样。
仙女姐姐爱唱歌,声音如夜莺一样动听。在学校的音乐室里,仙女姐姐每次练声,引得树上的小鸟与她一起放声和鸣。我寻声走进了音乐室里,仙女姐姐陶醉在自己的歌声里,忘我的境界让她忽视我的到来,而我在她天籁之音中也忘记了要来的目的。天气这么炎热,仙女姐姐为了练声却有时忘记了喝水,喉咙唱到冒烟沙哑也不知道。可是仙女姐姐可顾不了那么多,继续放声歌唱,终于等到“六?一”上台表演了,那婉转清亮的歌声,一下子就征服了全校的师生,师生们鼓起了山洪般的掌声。
既会跳舞唱歌,又会做美食的仙女姐姐,在美食节的前一天,让我领略她美妙的手艺。仙女姐姐来到我家,说:"小文你准备做十么美食?"我说:"不呢。"仙女姐姐说:"我来和你一起做吧!"我说:"好呀!”我拿出青瓜和酱油给仙女姐姐,她说:"你先休息一下吧,我来做。”我坐在小凳子上,仙女姐姐把青瓜切好,并与酱料、蒜米、花生米、陈醋等一起搅拌,一会儿青瓜凉拌就做好了,酸酸甜甜的吃了开胃又开心。
与我形影不离的仙女姐姐,确实如神一般存在,让我欲罢不能,你喜欢她吗?