我的姐姐作文
我是我姐姐唯一的妹妹。
虽然不是我自己的,只是“只”字就够姐姐珍惜我了。小时候妹妹可以站在台球桌边看哥哥打球,即使手臂酸痛,也不会放松。现在,我妹妹因为我的瘀伤,可以在家里翻箱倒柜给我找药,即使夏天的太阳让她出汗。
这是我妹妹。
但是,对姐姐来说太珍贵了,我受伤了。
一切都来得那么突然。下午,我和同学出去玩。晚上回去的时候才知道妹妹受伤了!我受了重伤!有很多血!
我无法想象我姐姐在我脑海中血迹斑斑的样子!
偏偏那天晚上我没去姐姐家!
天哪,我在想什么?
第二天还是没见到姐姐,就在网上骂了那个同学。虽然不知道为什么,但总觉得如果同学叫我出去,姐姐会受伤。如果我不出去,我妹妹就不会受伤。这是我的逻辑。
那天下午,我不知道怎么忍。真的很难。后来才知道,那天下午妹妹也很难过,一个人躺在床上,头疼,流泪。我想如果那天下午我和妹妹在一起,我们在一起难过就不会难过了。
当然,这是后话。
反正我姐头疼的眼泪好像随着那天晚上我来她家面对她的那种不安感的到来而消失了。看着头上缠着纱布的姐姐,
我一句话都说不出来。只能在心里默默祈祷。我一直很能言善辩,但那天晚上我沉默了。
姐姐看到我的不安慢慢为我缓解,我就知道姐姐还爱我,她能原谅我。
晚上和姐姐睡在一起就像回到了从前。但是妹妹的头又轻又重,那种从未停止的痛却把我拉回了现在。抬起手臂,轻轻抚摸着伤口,心里觉得有点安慰:我也可以为了妹妹忽略手臂的疼痛。
深夜,姐姐问我为什么不睡,我笑笑:“睡不着。”
我没说的是:“我想多照顾你。”
姐姐拉着我的手说:“赶紧睡吧,明天陪我打针。”睡意不争气的开始膨胀,我就睡着了。
早上醒来,姐姐说我睡得像只青蛙,昨晚很少老实。她过去常常辗转反侧,以至于睡不着觉。我笑着说,睡觉不老实的不止我姐一个。
我没说的是:“我不怕你受伤,我要你睡得更好。”
今天就到这里。