姐姐作文400字
我有一个非常聪明,却不太用功的姐姐。她有一双大眼睛,一只小巧的鼻子和一张能说会道的嘴巴。对我很严格,自己却懒懒的,自己一点目标也没有,作业也不做完,一天下来只有一两个小时在学习,其他时间都捧着手机电脑玩,而且还时常捉弄弟弟,把弟弟弄哭搞得全家人都忙死,就她一个人在旁边乐呵呵的笑着。她戴着一副黑眼镜,眼睛已经不知道有几百度了,一双大眼睛一直瞪着屏幕,毫不有半点精力去看别的东西,生怕自己错过了那个细节。
一次,我正在写作业,来做点评时,她径直向我走过来,对我说道:“严林欣!你怎么能用水彩笔来写作业呢!直接用黑笔不就行了?还有,用水彩笔也就算了,还用不同颜色的这样很麻烦的你学习一天也不如人家学习一小时,你这个人长大以后怎么办啊!你看看你们班的同学,多有前途,再看看你,写作业竟然用水彩笔!你让我说你什么好呢……”我听着听着就不耐烦了,手中的点评瞬间变成了语文试卷,如果她再唠叨下去,估计作业不用写了!
虽然我对她有点不耐烦了,但我知道她是为了我好,让我以后不再有那么多缺点,但我希望她不再用那么唠叨的方法来教育我!