姐姐作文400字
我有一个书呆子姐姐,她今年十二岁了,比我大十个月。我的姐姐长着一双炯炯有神的眼睛,大大的嘴。那红润的两唇,像两片淡红的、正在开放的花瓣,说起话来妙语联珠。姐姐长得胖胖的,一看就知道姐姐吃饭很得行。在我眼里姐姐可是一个名副其实的书呆子。
记得有一次,我和姐姐出去玩,走着走着,我突然听见姐姐就说:“哇!这里有新华书店吔!”还没等我回过神来,姐姐便拉着我直奔新华书店。一进新华书店姐姐就顺手拿了一本《哑舍》小说开始津津有味地看了起来。我本来就不太喜欢看书,但姐姐就是要在新华书店看书,为了等到姐姐看完那本书,我只好拿了本《爆笑校园》来看。过了一会儿,我拿的这本爆笑校园看完了,我不想再看另一本了,我也不想再看其他书了,于是我走到姐姐旁边,对姐姐说:“姐姐,我们回去吧?这里好无聊。”姐姐说:“这页看完再说。”过了一会儿,姐姐把这页看玩了,我正准备叫姐姐回去,还没等我说,姐姐就对我说:“在看一页就走,就最后一页,反正还早。”我对姐姐说:“姐姐,别看了这里真的很无聊。”姐姐说:“等我把这页看完了就走。”又过了一会儿,姐姐看完了,又翻到了下页,姐姐把头抬了起来似乎要准备跟我说什么,还没等她说出口,我就拉着姐姐直奔车站,准备回家了。
这就是我的姐姐,一个爱看书的姐姐。