姐姐作文400字
我的姐姐长着一双你黑宝石的眼睛,一头乌黑发亮的头发,一张红扑扑、圆嘟嘟的小脸,红润润的小嘴巴,显得格外漂亮。
我的姐姐不仅很漂亮,还非常喜欢助人为乐,她让我学会了许多道理。
有一天,我和姐姐去少年宫画画,我们来到大巴站,乘上一个大巴,找了一个空位子坐了下去。
突然,我们看见一位白发苍苍的老爷爷,奶奶见了立刻下来,走过去,对老人爷爷说:“老人家,您坐上去吧!”老爷爷听了,笑着拒绝了,姐姐见老爷爷拒 绝,不甘心于是又说:“老爷爷您还是坐吧,因为我们马上要下车。”我们不是还要坐两站吗?我很疑惑,姐姐见了,立刻悄悄的对我说:“这样是为 了让老爷爷坐上去,这并不是恶意的谎言,而是善意的谎言。”听了姐姐的话,我恍然大悟,也说:“是呀,老爷爷还是您坐吧!”老爷爷没办法了,不得不坐上 去。
一会到站了,忽然只听到“呯”的一声,我和姐姐回头一看,“呀,不好了,老爷爷的拐杖断了”,我和姐姐急忙回头把老爷爷扶起来,老爷爷看了一下姐姐,那温柔的目光,让我感到暖暖的,目送老爷爷远去,我和姐姐才急急忙忙的离开了大巴站。
这就是我的姐姐,她让我学会了要助人为乐,我感谢她……