姐姐作文400字
李宛娴又是我姐姐,又是我夸的对象。
她的外貌正如《河边的姑娘》所说,她有一头乌黑头发一双明亮眼睛。他笑时那黑得像黑樱桃似的,眼珠睁得圆圆的,闪出一种难以形容的愉悦光芒。浑身蓬勃,这年轻人特有的朝气像只挺拔的竹笋。
在那次做作业的时候,我突然被一到四南非难的题难倒了,抓耳挠腮,额头也聚集了焦急之水。我抬起头准备向他求救,正要发出信号,我们俩的眼神如水相平的对上了。他的眼神如春风拂过我的面前,如天神打开我的视窗,如闪电击碎了我内心黑暗的牢房。知道了,她是在为我加油打气,我低下头来思索着这道题,可是我急呀,想了好几分钟都没有想出思路。而姐姐不急不躁,耐心的给我讲,一直问我听懂了没?她尽量的把自己的语言删繁就简,让我弃旧图新儿,而我确千头万绪,如坠五里雾中,最后经过姐姐的帮助,我的思绪不那么乱了,上帝好像有一颗体谅的心,把周围的环境变安静了,字也从笔尖流出密密麻麻地写到了纸上。用解方程算术法,正如那首诗所说,柳暗花明又一村。
倪婉娴与众不同,有耐心有智慧的女孩儿,他如繁星暖夜空,如湖水系春光,如秋风伴明月,近朱者赤,让人枯木逢春。这就是我要夸的人。