姐姐作文400字
我有一个好姐姐,她个子中等,头发轻披在两肩,稍有些黄。夜间,在路灯下,犹如一串黄丝在闪闪发亮。她的嘴更是令人羡慕,她不仅有着那雪白的牙齿,还能说一口流利的英语。在上大学时,还常常和外国人谈起劲呢!
我的姐姐是我学习的榜样,我常虚心像她请教,她总是谦虚的告诉我方法。记得有一次,我在培训班学习,遇到了一大堆难题。姐姐跑过来,跟我一起了解方法,让我轻松的完成了任务,我高兴地说了声:姐姐,你真棒!姐姐只是点了点头。
我的姐姐不光是成绩好,心地也善良。碰到一些老乞丐,她总是伸出援助之手,把一些钱捐助了她。如果碰到很可怜的,她就会发动起募捐,然后不声不响地走开了。有一次,一个小伙子,在院子里骑单车,突然,地上的石头一陡一陡,单车翻了,小伙子摔倒在地,姐姐正好在椅子上看书,见到这一幕,马上把他扶起来,发现他手上有一道小口子,里面渗出了一滴滴晶莹的血液,姐姐二话不说,买了一个创口贴,给他贴上,情绪才缓和。姐姐又坐到椅子上看起书来……
我的姐姐给我流下了美好的印象,因为她那高尚的品质触动了我的心灵,让我学她那样,为社会人民做出贡献吧!