姐姐作文
我有一个幸福温馨的家,有疼爱我的爸爸妈妈,还有处处让着我的好姐姐。
从我记事开始,只要我和姐姐有打闹、吵架的事情发生。妈妈总是把姐姐拉到一边对她说:“你是姐姐,比妹妹大五岁了,应该让着妹妹点。”
姐姐总是这样宽让着我,不让我受到一点伤害,现在的我已经变得懂事了,不会再像小时候那样和姐姐打闹了。
要说起姐姐的好那可真的是一天一夜都说不完。每当我在作业上遇到难题时,姐姐都会耐心的帮我分析讲解。一到周末,我们写完作业,姐姐都会带我到公园里去玩。更有趣的是,每天等妈妈回房间睡觉时,我都会偷偷地溜到姐姐的被窝里,和姐姐分享今天的小秘密,有时姐姐还会给我讲一些冷笑话。
十月一日放假那次,姐姐带着我乘公交车去万达广场玩。公交车上,座无虚席,姐姐怕我被挤到,给我找了一个可以依靠的扶手,面朝着我,用两只手把我紧紧包围着,生怕我被撞到。每次姐姐带我出去玩,都会这样护着我。妈妈也总夸姐姐:真有做姐姐的样儿。
这就是我的好姐姐,那个陪我疯,陪我闹的好姐姐。谢谢你,我的好姐姐。我爱你,姐姐!
有个姐姐我真幸福!