姐姐作文
你要是提到我姐姐,那完全可以说是“外面大方,里面胆小”,我可爱的姐姐长这么大,对小动物的恐怖半点没有减少,不管是友善的小狗还是讨厌的蚊子,都是表现出一幅“我好害怕啊,快来救我”的软弱感。
她那高度近视眼不大,也不十分有神。肉嘟嘟的嘴巴总是挂着一个神秘微笑,还有胖胖的脸颊。溢满笑容的姐姐看上去很和气,而她受惊的时候,两眼直瞪瞪的,嘴巴张大成个“O”形,好像要把谁吞了似的。全身起了个鸡皮疙瘩,这样子真像被电了!
我知道姐姐最怕蜗牛,这使我不屑一顾——小小的蜗牛你都怕?属牛的你见了牛会不会吓得半死呢?正因为姐姐怕蜗牛,调皮的我也常常用蜗牛来吓她。楼上发现了只蜗牛的“重大新闻”一让姐姐知道,未见其蜗牛,先闻人叫声。“啊啊!蜗牛!快把它扔了!快把它扔了!”立刻躲到我身后。我心里面奸笑了一下,先拍拍她的肩,柔声安慰说:“别怕别怕,我都不怕哩。小蜗牛找的又不是你,不怕啊。”随即我找了个画板,用笔在上面画了只蜗牛。不错不错!我忍住笑,倏地转到姐姐跟前,把画板凑到她眼前。姐姐“啊”的一声躺在了地上。“哈哈哈哈——”我见此情此景,则是捧腹大笑。好你个胆小鬼!我画的你都怕!
想到姐姐中了我的计,真是够让我沾沾自喜的。哎,姐姐,你什么时候才能战胜你这份天生对动物的恐惧呢?