姐姐作文400字
我有一个双胞胎姐姐,每次看到她都像是在照镜子一样,这是一种诶长奇妙的感觉。小的时候,表姐特别喜欢带我俩出去玩,记得又一次走在大街上,居然有一个阿姨要请我们去拍照。这件事情让姐姐激动了好几天。
我们的五官和身材都很像,我们又在上同一个补习班,这让补习老师特别苦恼,因为他总是分不清我们谁是姐姐,谁是妹妹。就比如有一次,我和姐姐考试全考砸了,补习老师看过试卷后找我们姐俩训话。当时姐姐在里屋写作业,我就先去了办公室,迎接了补习老师的一阵“狂风暴雨。”出来后,我深刻地意识到错题错得有多么离谱,认认真真地趴在桌子上改错题。没想到补习老师突然走进教室,径直向我走来,就像是一片乌云压了过来,感受到不对劲的我立刻抬起头。“怎么还不去办公室找我,你这么简单的送分题都做不对,我怎么教的你。”
我一瞬间懵了。补习老师不是刚说过我了吗?不对,老师应该是把我认成姐姐了。想到我姐姐这么些年来对我的好,我愣是一句话没解释,默默诞下了这一切。哎,我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀。
回家的路上,我给姐姐说起这件事,姐姐听后笑得前仰后合,直夸我讲义气。姐姐魔性的笑声传遍小巷,引得路人纷纷投来关切的目光,我赶忙掐了姐姐一把,小声说:“别笑。”结果姐姐笑得更厉害了。
这就是我的双胞胎姐姐,尽管他有时很不稳重,而且是爱恶作剧的古灵精怪的个性。但我永远不会讨厌她,因为我们是血浓于水的双生姐妹。