姐姐作文
那年我六岁,而她已是八岁。我们是邻居,也是好朋友。我们岁数相差一点,但是却未因此有隔膜,相交甚好。
我是弟弟,比她小。每一次幼儿园放学,她总是拉着我跳橡皮筋,也不管我同不同意。
我是男孩,很志强。但是,总是在她的淫威下屈服。她比我高、大,总是在我面前挥着她那对比我大的粉拳,不过现在想想确实那么好笑。
她有一个妹妹,比我小一点,具体小多少我也不甚了解。相隔八年,记忆已是模糊不清,连她的容貌我也不知道了。
她经常欺负我,我也经常告状,不过父母却一笑而过,从未放在心上。但是,每一次她欺负我时,我依然会告状,只是从来没有想过父母会惩罚的,也不希望她被惩罚。
以前我很老实,总是会被一些调皮孩子欺负。每一次被欺负,她总是会为我出头,她说我只能被她欺负,其他人休想。
后来,她搬家了。而且是我当天放学后知道的,无声无息,她也没有在搬家前的一天告诉我,因为这样,我怨恨了她好几天,觉得她是丢弃了我。
我的第一个好朋友至此退出了我的生活,而以后的日子我们只有两次偶然的相遇,并且有两年未见,如果不是母亲告诉我,我还认不出来她。
她已经是亭亭玉立的少女,我也是沉着稳重的少年。她学习繁忙,相见时她在买书。
面对她时,姐姐这两个字我无论如何也吐不出来,只因为我眼眶有一层雾。
后来,我也搬家了。搬到了很远的地方,与她的距离更远了。搬家以后,我们就再也没联系。
转头一下八年过去了,时间过去的比长河流的水还快,我们彼此就像是时间的过客,也是自己世界的过客,擦肩而过只是有一段短暂的停留罢了。
最后,姐姐你能看到这篇文章吗?我,还是那个男孩,你变了吗?嘻嘻!