聪明的姐姐作文
我的姐姐虽长得并不出众,学习成绩并不是很好,但能写得一手好字,写一篇令人赞不绝口的文章。
我的姐姐剪了一头潇洒的短发,看起来十分清爽,精神。一双水灵灵的大眼睛嵌在瓜子脸上。她的“好朋友”——眼睛夹在她高高的鼻梁上,已经霸占了她那小小的瓜子脸一大半的位置。她的肌肤嫩如水,白如雪。她那樱桃般的小嘴,能说会道。
记得在的在一次单元考中,一向成绩好的我竟然考得比姐姐差。我十分不解,就跑去问姐姐:“为什么你这次考得那么好呀?”姐姐看了看我的试卷,微笑地对我说:“你的基础知识是比我牢,但是你的阅读和作文就非常差。这是为什么呢?你有空的时候要多看有益的书,这样阅读才能好。而作文呢?不是文笔生花就行,你还要把字写漂亮,写整齐,老师看起来心旷神怡,也许还会给你高分。总的来说就是八个字:多看多练多写。”听完姐姐这一席话,我下定决心每天都要看一篇文章,做一篇阅读,写一篇日记或作文。
我要感谢姐姐教给我八个字:多看多练多写。我要向她好好学习,学习她的优点,改正自己的缺点。姐姐是我的良师,更是我知心的朋友。