姐姐作文
我姐姐去年刚大学毕业,妈妈就急着给她找对象。于是,二姨就给姐姐介绍了一个男孩,先让他们在网上聊了一段时间,然后就让姐姐去见。
刚吃过早饭,妈妈就催姐姐起床,姐姐很不情愿地起来了,还哭丧着脸说:“天天逼我去相亲,能不能让我清闲一会儿。难道把我嫁出去你就开心了!”听了姐姐的话,我心里好难受!姐姐就是这样对待含辛茹苦的妈妈。妈妈该多么伤心啊!我看了妈妈一眼,妈妈眼圈红红的,眼泪在眼里直打转,生气地说:“你自己要找好对象,还用我操心吗?我也不想操心!”姐姐一边嘟囔着,一边把自己打扮得如仙女一般。虽然姐姐不情愿,但还是拗不过妈妈,最终还是乖乖地去了。
过了一个多小时,姐姐高高兴兴地回来了,嘴里还哼着小曲,和之前的态度截然不同。妈妈小声地给我们说:“看来你姐姐相亲成功了!”妈妈看到姐姐高兴的样子,她自己也高兴,长叹了一口气,整天紧皱的眉头终于舒展开了。
第二天,姐姐的男朋友约她出去,她开始烦了,“不想去,不愿意!”妈妈听到她这样埋怨,问:“昨天还好好的,今天怎么了?怎么变卦了?”姐姐生气地说:“本来我就没看上他!”“那你昨天还回来那么高兴,还说满意?”态度又返回到第一次相见之前时的样子。这样反复无常,一连几次,让人没法招架。一会儿说愿意,一会儿又说不愿意。