写姐姐的作文300字
在我们的生活中,有很多我最崇拜的人,我最崇拜的人是我的妹妹。姐姐大学毕业。她每天回家都要为明天的工作做准备。有时候她做完这些事已经过了十点。她一个人在房间里准备工作,无论谁打扰她,她都会认真准备,不受外界干扰。记得有一次,一道数学题把我难住了,我就问姐姐,她在做作业,她没听见。我打她她才反应过来,然后告诉我这道数学题怎么做。
我姐姐是一个有耐心的人。她查我作业的时候,先给我回电话,让我找出自己的错误,然后告诉我以后遇到类似的问题怎么办。我妹妹修改我的作文时,总是一丝不苟,小心翼翼。我会问我妹妹我的作业有没有问题。她不会直接告诉我答案,而是告诉我方法。如果姐姐告诉我一次,我不明白,两次,我不明白。姐姐会耐心的给我讲三遍四遍...
我姐姐是我最崇拜的人。当他遇到挫折时,他不会从困难中退缩,而是不顾困难前进。姐姐的精神值得学习。