写姐姐的作文300字
有一次,校车不接了,只好爸爸妈 妈接。就在上车的时,姐姐的本子一不小心掉在了马路上。回家才发现本子掉了。那时己经九点多了。于是我说﹕“都这么晚了,别写了,老师又不检查,明天再写也不迟﹗”姐姐听了,说﹕“明日复明日,明日何其多!明天再说明天,明天还说明天。哪有那么多明天啊!要是今天的事,不管多久,都要写完!”我深深的被感动了。对姐姐说﹕“我明白了,今天的事我一定不托到明天的。”
我的姐姐不但是一个今天的事必须今天完成的人,还是一个名副其中的“小书虫”。
那一回,爸爸妈 妈没有在家,家里只有我和姐姐,我对姐姐说﹕“我们做饭吧!”姐姐爽快的答应。我做饭,姐姐炒菜。我们就开始做了!等我快做完的时候,我忽然间闻见了一股烧胶的味道。我跑去一看,姐姐在那里看书的!我把手上的的书弄过来,说﹕“不要看了!菜都煳了!”姐姐一看,说﹕“太入迷了”
这就是我的姐姐,既今天的事今天做,又爱看书。