我的表姐作文
每个人都有自己最敬仰的人,我最敬仰的人既不是当老板的爸爸,也不是当教师的妈妈,而是我的表姐。
我的表姐是一个初三的学生,1米65的个子,长得细长,一双亮堂的大眼睛,是那么莹黑,那么活络。她不光勤奋好学,并且日子节省。她仁慈、朴素的品质在我的心中建立起了一个巨大的形象。
表姐家境富裕,是一个单身子女。她十分节省。她不喜爱姑姑买新衣服给她,喜爱洁净的旧衣服,记住有一次早晨,表姐上学要迟到了,只见她拎起书包,匆促奔出家门,像风相同奔向校园。她跑得满头大汗,却面带微笑,似乎在说:“我又能够省下5元车费了。”可是,一旦碰到捐款的工作,她必定毫不犹豫地把自己一点一点省下的零花钱悉数捐出。这便是我的表姐。
表姐还十分爱学习呢!她一有空,就钻进房间,聚精会神地学习。有时姑姑喊她吃饭,她都文风不动,如同到达忘我的境地。这便是我的表姐,每一次考试,都是段里前5名。
表姐文武双全,每次跳舞都会取得奖杯。这次体育中考还拿了满分。
瞧,这便是我的表姐,她值得你敬仰吧!