我的表姐作文
表姐、表弟和我的父母的教育理念不同,所以我们的性格、学习习惯也有很大的不同。
表姐的父母十分严格,所以表姐学习成绩在年级一直是名列前茅、数一数二的。她学习习惯好,自觉性强,从来不要家人看管着。
我的父母也比较严格,但由于有优秀的表姐,我的成绩在年级只能排在第五名。
可表弟的父母却十分的宠爱他,还给他买平板电脑,随他怎么玩。所以他的学习成线在班上总是倒数。
有一次,我约表弟到表姐家玩,他一听“玩”这个字,就爽快地答应了。
下午,我到表姐家,见表弟还没来,就拿起一本书津津有味地看了起来,表姐则在专心致志地做作业 ,不愧是“学中霸王 ”。
“书呆子”、“学中霸王”,本大爷驾到,表弟手拿平板,一蹦一跳地来了。可“书呆子”就是书呆子,“学中霸王“就是学中霸王,我俩谁都没理他,让他自己玩会。
过了一会儿,我的书看完了,姐姐的作业也做完了,我们仨人一起玩游戏,才玩五分钟,姑姑就来了,对着表弟大声喝斥:“你作业没做好就出来玩了,太不像话了!”原来,表弟作业没做完就来我们这儿了,可刚才他明明说作业全做完了呀!我们作业现在都完成 了。
嘿!我还是去看书吧!不同的人都有自己最快乐的生活方式。