夜晚,我走在回家的路上,忽然发现路边有一块草丛是金黄色的,心想:“夜晚的草丛怎么会有颜色呢?”好奇的我,忍不住要探个究竟了……走近一看,我惊讶极了:“啊呀,原来是月亮姐姐呢!”月亮姐姐穿着荧光黄的长裙子,全身闪着明亮亮的珠光,卷卷的长发在风中飘逸的样子很迷人,长睫毛的眼睛眨巴眨巴望着我……“月亮姐姐,你从哪儿来呀?为什么会在草丛里呢?”“我呀,刚从天上下来呀!夏天的夜晚,我喜欢闻草丛里的花草香、喜欢听草丛里的虫儿们唱歌、喜欢萤火虫给我伴舞、喜欢躺在草丛里数天上的星星……”月亮姐姐的声音竟然像蜜糖一样的甜。
说着,月亮姐姐就翩翩起舞起来,像一个快乐的小公主。宁静的夜晚,我和月亮姐姐手拉着手,一圈一圈地转动起来,一缕金黄的光照着我们,那是月亮姐姐从天空中采集下来的美丽月光,柔柔的、暖暖的,还像绵绵的薄纱……矮草丛也变成了金色的小舞台,柔和的光亮打在舞台的中央,我和月亮姐姐成了大自然的舞蹈精灵……台下,每一棵小草,每一株小花都当起了我们热情的观众,扭摆着柔嫩的身躯为我们欢呼鼓舞。我和月亮姐姐的欢笑声,乘着风儿,越飘越远,带去给身边渴望快乐的小伙伴们了……
夜晚美成了一幅画……