我的姐姐叫邓子石,是初中二年级学生。她理着精神的短发,圆圆的脸上一对长长的眉毛,笔挺的鼻梁上架着一付粉红的眼镜。一双水汪汪的大眼睛,大概是因为近视的原因,眼睛眯成了月牙儿。一张樱桃小嘴,笑起来时露出两排洁白的牙齿,尤其是右边那颗小虎牙,特别可爱。她长得高高瘦瘦的,白白的皮肤,脸上带着微笑,给人一种很温和的感觉。
姐姐的兴趣爱好很多:弹琴、跳舞、画画、书法等等……她尤其钟爱小提琴,可能是拉小提琴拉多了的原故,其他乐器她都能无师自通地进行演奏。她的学习成绩也是一流的,总是名列前茅。
她是一个乐观开朗的人,待人热情、大方。我和她相处很开心。
有一次,我去她家玩,当时她去学书法去了,没在家。我就找出她的玩具玩,突然,我看到了一个玻璃制作的工艺品玩具,十分精美,就拿起来玩。姨妈看到了对我说要特别小心,这是姐姐特别钟爱的一个玩具,不能弄坏了,否则姐姐回家会生气的。我嘴里答应着,却还是不小心弄坏了。当时我吓坏了,姨妈也很担心,怕姐姐回家生气。快中午的时候,姐姐回来了,我的心怦怦直跳,都不知道怎么办好。没想到姐姐看到被弄坏的玩具后,只是叹了口气后轻轻地说了声:“算了,你也不是有意的,下次小心点。”我当时都有点不敢相信。
姐姐的包容让我一下子轻松了,今后我一定学习她的这种宽容大度、和气待人的品格。