姐姐我想对你说作文
姐姐,我想对你说:当妈妈工作忙,不在家的时候,妈妈总担心她不在的时候谁能照顾我呢?姐姐知道后二话不说立马打电话告诉妈妈,说:“阿姨,不必担心,我来帮你照顾昱昱,你在九江忙吧!”姐姐知道妈妈非常劳累,因此想替妈妈分担一些。
在三休日里,姐姐会辅导我做作业,在我遇到百思不得其解的时候,你总是耐心地教导我,帮助我。当看到我有不会写的字,不会念的英语单词或是遇到棘手的数学题,你总会雪中送炭,你手把手地教我写,一遍又一遍纠正我的发音,耐心地分析数学题。
谢谢你,姐姐,在我孤独寂寞的时候,你总是第一个来陪伴我的人,在我考试发挥失常的时候,你总会第一个跑来安慰我的人,并且毫不犹豫地伸出援助之手。
曾经有这样的一件事深深地印在我地脑海中,一次,我过生日,你还在高中读书,没法亲自与我一起庆祝这欢乐时候,但你还是打电话向我表示祝贺,并且在你回来的时候,带了一份礼物给我。
虽然这些都是生活中一些小时,但一滴水可以折射出太阳的光辉,正是这些平平常常的小事,让我心中充满了感动,温暖了我的心,我也要像姐姐一样去关心他人。