姐姐优秀作文
姐姐我有一“虎”小弟,我的“虎”小弟是一个调皮可爱的小家伙。圆乎乎的小脸,黑黑的皮肤中透出健康的红晕,长着一双“会说话”的大眼睛,端正的鼻子下,一张小巧的嘴巴,还有一排整齐洁白的乳牙,长的是不错吧,但脾气不好,简直称得上是“披着羊皮的虎”。回到正题吧!要说姐姐我是怎样炼成的,那可真可所谓是“日雕月琢”,每天都要训练。下面就听我细细说来。
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈要洗衣服,吩咐我带他,我想都没想,就同意了。带弟弟多大点儿事儿嘛,难不倒我的!可是,就因为我的“虎”小弟视力好,眼尖,发现了桌子上的橙子。他先是到桌子旁够,发现自己一个人能力有限,于是便用他那水汪汪的大眼睛注视着我,还时不时的甩着我的手。虽然我动过怜悯之心,但是我想到他还在感冒,便没给他拿。令我意想不到的是,他的泪水立即夺眶而出,还配上“呜呜”的哭声。妈妈听到了哭声,赶忙跑过来,“虎”小弟一见到有了“靠山”,便抓起我的手就把我咬了一下。“啊!”我大叫了一声,“好痛啊!”这会儿我算是见识到他那厉害的乳牙了。战争还在持续,他又使出了失传已久的“九阴白骨爪”,在我那粉嘟嘟的小脸上留下了一道道痕迹。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
不过,他也有讨喜之处。我一上学,他就依依不舍地用他才学会的“再见!”和我告别。放学回家时,他一听到我的声音,就会跑到我房间来兴奋地对我说:“姐姐,姐姐!”每当听到这种温暖的声音时,我总会感到一股莫名的幸福。
总而言之,当姐姐要有“两心一气”——耐心、爱心以及勇气,你们是否也有这样的“顽皮虎小弟”呢?