姐姐优秀作文
那一年的一个凌晨,一声婴儿的哭啼响彻了产房:他出生了,她兴奋极了,因为,他要做姐姐了!
她看着弟弟那红扑扑的脸庞,发誓要做一个好姐姐!
可惜好景不长!父母要去外地照料生意,把幼小的弟弟送到了奶奶家生活,奶奶家在农村,她为了弟弟的方便开始住校,每个月只有一百元生活费,她省吃俭用,一分钱都不舍得花,却把省下来的钱都给弟弟买零食。
那一年,弟弟三岁;她十三岁。
弟弟要上幼儿园了,她喜滋滋的给弟弟准备好小书包,把学习用品都整整齐齐地放进去,高兴地想“弟弟要上幼儿园了,也要学习了”;想着,无意间看到了那本小本子,那是她去年考全班第一时班主任奖励的,封面上有一只小熊,“和弟弟一样可爱”,她想着。这一本精美的本子,她一直都舍不得用,迟疑了一下,装进了弟弟的书包里。殊不知,玩耍经过这里的弟弟看见了这一幕,并记在了心里。
那一年,弟弟四岁;她十四岁。
有一次她放假回家,刚好弟弟就要放学了,于是她兴冲冲的跑去幼儿园门口等他。弟弟看到姐姐,高兴地跑过来抱住了她,问:“姐姐,别的小朋友都是爸爸妈妈来接,我们的爸爸妈妈却过年才回来一次啊?”她恍然大悟,弟弟有自尊了;她为了维护弟弟那幼小的自尊心说:“弟,乖,听话,等你和姐一样大了,爸爸妈妈就回来了。”弟弟听到了回答,高兴地像一只快乐而顽皮的小精灵,拉着姐姐向家的方向跑去,她在路上暗暗的想,“爸妈没在家,我一定要然弟弟感到幸福!”
那一年,弟弟六岁;她十六岁。
渐渐地,弟弟长大了,和曾经的她一样,经过小学的洗礼,步入了初中的校门。进入了初中,半个月才放一次假,每次放假,她都会尽量满足弟弟的要求。
有一次,弟弟无意中说想吃饺子,由于时间不够,她没能满足弟弟。有一个周六,弟弟不放假,她冒着雨,给弟弟送了一盒饺子,嘱咐了几句。弟弟转身走了,她不知道,弟弟脸上滑落的不是冰冷的雨水,而是滚烫的泪水。
那一年,弟弟十三岁;她二十三岁。
这是一个真实的故事,文中的弟弟,就是我。
她就像我的母亲,甚至还有超过母亲,因为,在我遇到挫折的时候,她鼓励我;我遇到伤害时,她也是第一个出现在我的面前。
我说不出那些精美的语言赞颂她,因为,这种血浓于水的亲情,没有词语可以赞颂。