有关姐姐作文
看哥哥做了朵小红花,蛮漂亮,就想,我也要做一枝纸花,送给姐姐。哪位姐姐呢?就是端午节给我讲故事的月月姐姐呀,上次作文里写过,我很喜欢她。
我拿起一张纸,折了个角,从角卷起来。再把卷起来的那个东西用胶水粘好。接着,“咔嚓”一声,用剪刀把一头剪齐,花梗就做成了。
又拿一张粉色的纸,剪成一片一片的,这是花瓣。上面两片,下面两片,左边一片,右边一片,我把六个花瓣粘到一起了。
我剪了一个圆的花蕊,爷爷告诉我:“花蕊应当画一画。”我就用蓝色的笔在上面画了许多竖条,又画了许多点,哈哈!
我又剪了些叶子,叶子上面画了许多小短横“—”。总共九片叶子,大的大,小的小,啥形状的都有。
最后,我把花梗、花瓣、花蕊、叶子组到了一起。纸花完成了,可以站在桌子上,我高兴得很,觉得好有趣呀。
还有一件重要的事没做:给姐姐写封信,说等她到姥爷家去的时候,我送给她。