我的姐姐作文
姐姐有一双明亮的眼睛,圆圆的脸,一个聪明好学的脑袋。今天,我给大家讲讲我姐姐吧。
姐姐是个为人着想的人。有一题数学题不会做,我就走过去问姐姐,姐姐马上停下笔,放下自己的作业,给我讲解。讲了十五分钟我还是不明白。于是姐姐又用其他方法教我,用笔在纸上画了一幅图,再给我讲解分析。渐渐地,我明白了。教完我后,姐姐才做自己的作业,那时已经十点钟了,妈妈叫我睡觉去。姐姐还在认真做自己的作业。后来听妈妈说,那天晚上,姐姐做到十一点钟。
姐姐是个好学的人。每天早上,姐姐起床后,就开始练英语。平时非常喜欢看书,在上学的路上,姐姐坐在爸爸的自行车后面,也要捧着语文书看。
我知道姐姐学习上比我厉害,我真敬佩我的姐姐,我要向姐姐学习,比她厉害。