我的姐姐作文
我有一个漂亮的姐姐,她是一个学习英语热情满满的姐姐。她的英语成绩算是全年级顶呱呱呢!
早在几年前,姐姐上初中的时候,我们去国外,姐姐就用一口流利的英语给我们做导游和翻译了。
姐姐学英语是非常刻苦的。记得有一次,姐姐为了提升自己的口语水平,去西湖边给老外做志愿者。那天风雨交加,电闪雷鸣,妈妈对姐姐说:“今天这么大的雨,就不必再去了。”姐姐却说:“这点风雨怕什么,难道下雨天就不能办事了吗?”姐姐带着雨伞一溜烟地走了。
下午,姐姐心满意足地回来了。虽然衣服都被淋湿了,但是她心里还是美滋滋的。她说一天一共带了五个老外去逛了西湖的名胜古迹,和他们对话,收获了很多呢!
平时,无论是在飞机上,还是地铁上,姐姐都会带着耳机听英语的听力作业呢!还每天给自己定一个小目标,背一定量的单词。
这就是我的姐姐,一个英语达人,是值得我敬佩学习的榜样。