姐姐作文400字
说起我的姐姐,我认为她很普通。如果你们非要我说出她的特点,我第一时刻就想到了她的“狡猾”。
记得有一回,我们吃饭时,爸爸叫我、弟弟和姐姐去买饮料,我们愉快地答应了。
回去时,我提议来个比赛,看谁先跑回去,姐姐和弟弟都说好。于是,我们争生恐后地向家里跑去,正当我快冲进大门时,姐姐突然要起花招来:她双手捂住肚子蹲在地上“哎呀”“哎呀”地叫唤起来,我和弟弟听见了,急忙跑到她身边,正当我们弯腰想把她扶起来的时候,她却冲我们狡黠一笑,猛地起身,一个箭步冲进了大门,奔向家里。这时,我和弟弟才醒悟,我们被姐姐骗了,只好唉声叹气地向家走去。
还有一次,姐姐惹我生气了,于是我和姐姐就进行了一场“大战”。我先偷偷地潜入房间,拿了许多“武器”。出来后,看见姐姐躺在沙发上眯着眼睛,我还以为姐姐睡着了。于是我便趁机攻击,谁知,姐姐却像感应到了一般,随手拿了一个抱枕,精准地挡住了我的攻击,并在我发愣的一刻,对我回击……
哎,这就是我的“狡猾”的姐姐。