姐姐作文400字
上个星期给弟弟买了两套衣服,为他的生日。但是,生日还有几天才到,衣服已经到了!妈妈说来了就洗了给弟弟穿咯!我说,那到时候生日他跟我讨礼物了怎么办,妈妈说就先跟他解释一下这是早送的生日礼物!我只能答应。
今天妈妈告诉弟弟说,那是生日礼物我给的,问他打算现在就洗了穿呢还是等生日,弟弟说生日!
其实,我在买的时候我说是要买给我男票的。包括后来快递到了之后,我仍旧说那是要给我男票的。
有点不理解妈妈刚说的话,她说:“还是姐姐好对不对!你生日她给你礼物了,以后她出嫁的时候,你要给她做饭吃!”听着莫名其妙?为什么要做饭吃呢?
母亲对我的下厨表示母亲节快乐表示感谢。
人,是不是都是以利益为前提来判定一个人的好坏的?想起那个故事,姐姐送妈妈很贵重的礼物,弟弟没送什么,因此,妈妈对姐姐很好,弟弟很不服,过年的时候直接不回家了!后来哥哥告诉弟弟,这是人的本性,人,总是会在接受他人的恩赐和利益后,加倍对他人好,这只是一种人性!
真的是这样吗?或许吧?