我的姐姐作文300字
从记事起,对我帮助的人很多,可海伦姐姐对我的帮助却给我留下深刻的印象,我想说:“你好,海伦姐姐”。
“啪”地一声,一滴泪珠掉到了书上。我合住书,站起身来,盯着书皮上的几个大字——《给我三天光明》,陷入了沉思之中。这本书的作者——海伦,小小年纪就有了三重残疾:聋、瞎、哑。这对年幼的她来说,无异于是天塌了下来。她的生活失去了声音,也失去了色彩。可是她的生活并没有因此而变得灰暗。相反,她总是那么开心,她的笑容依旧灿烂。而我呢?作为一个健全人,却使性子,动不动就为了一点鸡毛蒜皮的小事而掉“金豆子”。读完这本书后,我开始不停地问自己:难道不应该向海伦姐姐学习吗?我开始努力改变自己,我相信我会变得坚强。半年多过去了,我改变了很多。我不再是从前那个任性、娇气的小女孩,我终于变得懂事、坚强。这天,我站在镜子前,打量着镜子里的自己,突然泪流满面:“谢谢你,海伦。是你让我变得如此坚强……”