写姐姐的作文
我的父母亲,是最疼我的人。可是我想写文章说谢谢的人,是我的姐姐。
我和姐姐相差三岁,自我出生,姐姐就把我当洋娃娃一样的爱我,常抱着我喂我喝牛奶,唱歌、说话给我听,有很多照片为证喔!当然,姐姐小时候也会嫉妒妈妈花比较多时间照顾我,不过有一次妈妈告诉姐姐:“妈妈已经先爱你一个人三年了,现在妹妹只能跟你分一半的爱,所以你也要多疼爱妹妹一点。”
从我有记忆开始,姐姐什么事都会让我,让我先挑喜欢的糖果,让我决定要玩什么游戏……,有时候我们一起做调皮的事,妈妈生气骂她把我教坏,她也不会把气再出到我身上。遇到妈妈值班不在家,姐姐会代替妈妈照顾我,帮我准备换洗衣服、帮我洗头洗澡,把我整理得干干净净以后,陪我在床上哄我睡觉。
我开始上小学,幸好有姐姐在学校里,让我对陌生的环境一点都不害怕,每天放学,都和姐姐约在校门口一起回家,有时候,姐姐会用她自己的零用钱买饮料给我喝,老师都说我的姐姐对我真好!
姐姐上初中以后,我们就在不同的学校里,每天我都觉得很寂寞。还好妈妈让我去安亲班,就可以和姐姐在同一个补习班。有的时候晚上需要留班夜辅,姐姐会帮我准备晚餐,准时的送到安亲班,怕买到我不喜欢吃的食物,每天上学前都先问我晚餐想吃什么?我觉得我很幸运有一个好姐姐。
姐姐的愿望是当一个机长,可以驾着飞机遨翔在天空,为了实现她的梦想,她非常用功读书,成绩也很优异。我希望向她看齐,除了有优异的成绩,更要学习她乐于助人、有宽容的心胸、甜美的笑容,我要谢谢姐姐当我的好榜样,也要谢谢姐姐那么疼爱我。