写姐姐的作文
姐姐今年十三岁,在她那清秀的眉毛下,长着一双水灵灵的大眼睛,既精神又秀气。
我家经济条件较差,为了供我们姐妹俩上学,父母只好外出务工。父母不在身边,姐姐就是我唯一可以依靠的大山。姐姐以前并没有学过做饭,但当我们肚子饿得咕咕叫时,她走进了以前并不熟悉的厨房,硬着头皮学做饭!看!她那纤细的小手挥舞着锅铲,像模像样地炒菜。她在做蛋炒饭,先把剩饭炒散,再打两个鸡蛋,放几片青叶子,一会儿功夫就弄好了。但她炒菜的技术却很糟糕,不是油溅到手上、脸上,就是切菜切到手指,有时她还被烟熏得直呛。我吃着难以下咽的饭菜,真想大哭一场,甚至开始埋怨父母。可姐姐却安慰我说:“忍着点,我再多做几次就熟练了,下次一定给你做一顿可口的饭菜,让你吃得饱饱的。”顿时,我开心地笑了。
姐姐在我印象中好像从没哭过,油溅到手上、脸上,揉一揉,手指切破了简单包扎一下,就不再理会。我感觉她好坚强。我一想父母就大哭,每每这时,姐姐就安慰我,给我讲笑话,逗我开心。但昨天接到妈妈的电话,姐姐竟激动地哭了。她对我说:“我不是不想爸妈,而是太想。正因为想他们,我才变得更坚强,不让他们担心。”我这才知道,姐姐其实比我更想哭,但她一直忍着。现在,这样的生活我们已经习惯了,却无法磨平我们对父母的思念。我真希望自己早日长大,能够好好孝敬父母。为了这个心愿,我们姐妹俩相互鼓励、奋发图强。现在,我们的学习成绩都是班上最好的,爸妈在外对此也非常欣慰。
姐姐就是我依靠的大山。尽管父母不在我们身边,我也不觉孤单。我为自己有这样的姐姐感到骄傲和自豪。