写姐姐的作文
如果有人问我,有个姐姐的感受,我立马觉得五味杂陈,苦乐交织,真是一言难尽啊。
我有一个姐姐,她比我大八岁。她做什么都比我好(姐姐不仅学习成绩优秀,能写会画,巧言善辩,而且还会玩各种游戏……)一直都是我童年的“阴影”。别的父母是总拿别人家的孩子跟自己家的孩子做比较,而我的父母是经常拿我姐姐跟我做对比。这使我小小的心灵产生了强烈的不服气。
俗话说:“十个哥哥,九个宠妹妹,十个姐姐,九个打弟弟。”这句话一点也不为过,我家就是一个典型的例子(虽然我是妹妹)。姐姐经常和我争抢打闹,使我苦不堪言。
记得小时候,因为家里有一个人见人爱的喜羊羊被子,本来是外婆亲手给我做的,但姐姐也非常喜欢,就想据为己有,姐姐和我争了好几年,谁也不肯让谁。因为这件事家里发生的“战争”无数,虽然挨打的一方总是我,但是我为了自己的颜面,仍然不肯善罢甘休——屡败屡战。但我姐姐也不是吃素的,有几次都把我打得的哭爹喊娘。终于有一天,爸爸实在忍无可忍,大发脾气,他一气之下,把被子藏起来,谁也不能用了。虽然姐妹俩的“喜羊羊战争”就此画上了句号,但这根本不能平息姐妹俩的怨气,我更加看她不顺眼,又不敢惹她。
但“仇恨”不会因此结束,没过多久我就有了新的对策。由于她当时在上初中,不经常回家,看她在家里放了许多新奇的玩意儿,我就去肆无忌惮地玩耍、摆弄,既满足了我的好奇心,又可以气气她,这真可谓是一箭双雕。结果不出所料的,姐回来后看到她房间里面一片狼藉,我又被打成了“可怜狗”……