姐姐作文
冷酷的冬弟弟不喜欢守护大地,但却在大地调皮捣蛋的逗留了三、四个月,他把所有的花草树木的衣裳都变不见了,让它们度过了一段寒冷的日子。后来冬弟弟玩累 了,所以只好换温暖的春姐姐来接班。春姐姐把大地重新整修,把所有花草的衣裳一一为他们穿上,也把树木的头发重新染上新的颜色,像天使般的春姐姐,也轻轻的唤醒冬眠已久的动物们。
春姐姐并不像冬弟弟那么调皮,春姐姐比较喜欢帮助人,她让很久未露面的太阳公公出来走走,活动筋骨。春姐姐还有更 重要的事,春姐姐喜欢把“新希望”带给大家,因为每年轮到春姐姐光临大地时,春姐姐都希望所有的动植物赶快脱离冬弟弟来临时的恶梦,都能踏出一步,也出来动动,迎接新的一年。春姐姐也希望住在大地的人们能够平安把过去的霉运全部清除,迎接好运气。
春姐姐把所有的万物叫醒后,农夫也开始上工去翻田、插秧,还有乌龟、蛇等冬眠的动物也钻出动开始寻找食物,否则一整个冬天都没吃东西,一定会饿死。还有春姐姐也叫人们要快快的去工作,要一分耕耘,才有一分收获。
最后春姐姐大方的给我们人类三个愿望,所以我就不客气的许愿喽!“第一:我希望新的这一年我的学业、功课都可以变的更上一层楼。第二:我希望新的这一年 都不要再有灾难了。第三:我希望新的一年大家都可以开开心心、健健康康的度过!”这是我的期望,希望春姐姐能帮我达成。