姐姐作文
说起勤奋,它是通往理想的桥梁。古往今来,有许多名人靠勤奋成才,如司马光、童第周等。而在我身边也有这样的勤奋之人。她高高的个子,大大的眼睛,短发。是我课外的老师,儿时的玩伴,也是我最崇拜的姐姐——周婷婷。
姐姐是个有思想且独立之人。我上一年级时,姐姐面临小升初。她自己选择报考江南中学。家里人都很是不解,她为什么不选择离家近的外国语,而选择离家很远的江南呢?她的回答是这样的:“我知道自己的优缺点,外国语教学较宽松,我会管不住自己。所以选择教风严谨的江南。”确实初中三年来,姐姐风里来,雨里去。每天天刚亮就起床早读,吃完早饭就出门了,晚上天黑了才到家,吃完晚饭就开始做作业,临睡前,她总是习惯地回顾一下当天的学习内容。
我们姐妹俩只有周末在婆婆家才能见面,每次姐姐也是来也匆匆,去也匆匆,吃完饭就回家温习,做作业。就连大年初一也不例外。甚至一次,姐姐生病了,我和妈妈去医院看她。走到输液室门口,我一眼就看到姐姐在充斥着小孩哭闹声,老人咳嗽声,大人谈话声的输液室里,一个人静静地看着书,只见她左手打着点滴,书放在腿上,右手在书上比划着,嘴里还念念有词,完全沉浸在学习中。使我都不忍上前打扰她。
正是这样的勤奋努力,姐姐在今年的中考中取得了优异的成绩,考进了她理想的高中——镇中。我为有这样的姐姐而骄傲。