姐姐作文
我有一个懂事的好姐姐。她个儿高高的,圆乎乎的脸蛋儿,高挺的鼻梁,一双眸子水灵灵的,平时总爱扎着马尾辫儿。走路的时候左摆右摆的,很神气的样子。她说话的时候可好听了,偶尔讲个故事什么的,挺吸引人的。
邻里人人都夸我的姐姐是一位学习勤奋又乖巧的好女孩儿。你瞧,她对待自己的学习可认真啦!每次老师布置的家庭作业,她都写得端端正正的,并且还会自己检查一遍,然后还要温习一下当天的功课。而我自己总是先玩两小时,等着太阳下山了,才慢吞吞地拿出课本和作业本,心不在焉地写着。这时候,妈妈就会狠狠地批评我贪玩。我吐了吐舌头,白了妈妈一眼,这才好好地写作业。姐姐看着我这种认真的劲儿,会心地笑了,然后会不时地把我语文课本上的故事复述出来,让我增加点“趣味营养”。这样,我又不知不觉地记住了好多相关的词语和人物。
姐姐也很爱做手工。别看她的手那么细小,做起手工来可是行家。有一次,妈妈给我和姐姐买了本剪纸作画的书。里面有很多的样图,靠尺子量,铅笔画,再按步骤去折叠、裁剪,然后就能做出一些手工艺品。课余的时候,姐姐总会琢磨思考,然后就动手做做看,开始总是出差错,有时候顺序不对,有时候又不对称,我看到了就会嘟囔着说:“太难了!”可是,最近,姐姐做起来游刃有余,还不时地挥舞着剪刀,摆弄着直尺,看得我眼花缭乱。经过姐姐的加工,那些纸张变成了展翅欲飞的云鹤,憨态可掬的熊猫,低头深思的蚱蜢……就这样摆满了一桌子,我看得惊呆了!
我的姐姐就是那么勤奋好学又乐于思考,我也要向她那样好好努力,争做一名好学生!