姐姐作文
有朋自远方来,不亦乐乎。我姐姐住在芜湖,而我住在南京。虽然我们离得很远,可我们心却是连在一起的。今年寒假,我到姐姐家,和她们一起过年。
我来的时候,正好赶上姐姐的生日,姐姐请我们去歌厅。其实,我最讨厌唱歌了,教我们音乐的干老师说我一张嘴就跑调,好好的一首歌就这样被我糟蹋了。姐姐唱歌也不好,我们只能在那干坐着,听别人唱歌,多没意思呀!
一开始我和姐姐就在那坐着,什么事也不干,可姨父突然说,“每个人至少唱两首歌。”我心怦怦地跳,本来以为可以不唱歌的,只见姐姐也皱着眉头,不知所措。我心急如焚,恨不得敲碎脑袋也要想出个办法来。姜还是老的辣,还是姐姐聪明,正当我着急时,姐姐朝我使了个眼色,我心领神会,跟姐姐出去了。姐姐摆出一副郑重其事的模样,对我说:“咱俩唱一首吧,这可是唯一的办法了!”我点点头,还是有点不情愿,姐姐看了出来,她拍了拍我的肩,竖起她的大拇指,鼓励我:“你能行的!我被姐姐的勇气感染了,于是不再害怕了。我和姐姐去了歌厅,点了几首歌,虽然我们跑调,可却越唱越有劲。我唱完一首还想唱,可姐姐就不行了,我兴致勃勃地要求姐姐陪我唱一段,可姐姐却忽然不唱了,我真搞不懂,刚才那个还说要唱几首歌的姐姐到哪去了,说不定她觉得自己唱不好,就不唱了吧?我唱着唱着,不知是我感染了姐姐,还是姐姐自己愿意唱的,咱俩忽然一起唱了起来,我们不时信心满满地看上对方一眼,不时拍拍对方的肩膀给对方加把劲……整个人都沉醉在这歌声中,把唱跑调什么的全抛在了脑后。一曲唱完,热烈的掌声响了起来。
我和姐姐互相帮助,从对方身上学到了许多优点,让我们互相了解对方,更重要的是,我们彼此明白了信心是最重要的,有了信心,我们才能取得成功!