姐姐作文
我是一个姐姐,我爱我的妈妈,爱我的爸爸,也爱我的弟弟。
每一次就算很受伤也不闪泪光。我知道,我是一个姐姐,有一个弟弟等着我照顾。
妈妈叫我每天下午辅导弟弟做作业,我答应了。每天下午我早早地把作业做完,辅导他做作业。我满以为十分容易,但是我开始教后,我每一个答案几乎会被他否认。他否认也就算了,竟然毫不领情地打我骂我,大声冲我喊:“我还不如自己做呢!”我只能强忍着眼泪,不能还手,因为我知道,我是一个姐姐。
就算我再委屈,我也要克服,因为我知道,我是一个姐姐,就得爱我的弟弟。
记得有一次,他哭着叫着要回老家。可妈妈要上班,无法带他回去,就任他哭闹。我听着他的叫喊,我的心难受起来了。我跟妈妈说:“让我带弟弟回老家吧!不用担心,我长大了,我可以带好他。”我带上所有的零花钱,带他回了家,我们走进家门。孤独,寂寞,让我害怕起来。带弟弟上楼看电视,下午到姑姑家吃完饭,又回去了。我把被子铺好,让他躺好看电视,我在一旁守着他,夜已深了,我守着他睡了。虽然我也害怕没有爸爸妈妈的陪伴,害怕黑暗。但我是个姐姐,弟弟让我充满勇气,让我不再害怕独自一人了,不再害怕黑暗了,因为我是一个姐姐。
我是一个姐姐,一个爱弟弟的姐姐,就算他无理取闹,我还是爱他,因为我是一个姐姐。