姐姐作文
我有一个好姐姐和一个坏姐姐,其实她是一个姐姐。她长着圆圆的脑袋,弯弯的眉毛,一双水汪汪的眼睛,高高的鼻梁,小巧的嘴巴,唱起歌来真是好听极了。她还总是扎着一条高高的马尾辫。
记得一个星期天早上,姐姐很早就把我叫起来,亲切的说:"快起来,今天我带你去拍大头贴。"我一听就很高兴地爬起来了,然后帮我穿好衣服,突然,姐姐看见了我的手指甲说:"你的指甲这么长了啊!"说着,她拿出剪刀坐在椅子上。我靠在她的怀里,看着她右手拿着剪刀,左手握者我的小手,细心的帮我剪指甲。并对我说:"要讲卫生,细菌感染会生病的。"我点点头说:"谢谢你,我的好姐姐。为了自己的身体健康,我一定养好一个人的卫生习惯。"坏姐姐有个特点是你对她不好,她比你更坏。每到夏天,我和姐姐就天天抢一床空调被。因为这床被子很薄,也很大,还非常柔软,盖在身上舒舒服服的。后来妈妈提议:“你们两个一人用一天,这样就公平了嘛!”我和姐姐听了都赞同。可是没多久,姐姐就不守信用了,一天中午,我为了省电,就和爸爸妈妈睡在一个房间,我把空调被带过去盖。到了晚上要睡觉的时候,我到爸爸妈妈房间拿被子,一进去我就傻眼了,被子竟不翼而飞了,我问爸爸:“被子在哪?”爸爸说不知道,我又问姐姐,她说没有拿走。
第二天早上,我发现姐姐正盖着空调被睡大觉呢!可恶!我被她耍了!我走进去拿被子,可是被子没拿到,腿被她踢得乌青了一块,这就是我的“双面”姐姐。