姐姐作文
姐姐的相貌和我的相貌差不多,她特别爱玩呼啦圈,脾气有点暴躁。但是,姐姐对我很好,她从来都不对我发脾气,从她身上我学到了许多道理。
有一天,我去姐姐家玩,刚好看见姐姐正在摇呼啦圈,我跑到姐姐旁边让她停下,她的呼啦圈便立即停了下来。
我说:“姐姐,我也想要摇呼啦圈。”
姐姐说:“好啊!我们来进行一个呼啦圈的比赛怎么样?”
我欣喜若狂地答道:“好!太好了!”
姐姐便拿出一个小本子对我说:“这个小本子是用来记录我们摇了多少个。”我说姐姐大,姐姐先摇。于是,我帮姐姐数着一个、两个、三个……。过了一会,我数着数着就惊呆了,不敢往下数了,因为姐姐快要摇到七百了。我顿时愣住了,甚至都不敢去碰呼啦圈,生怕自己连十几个都不下来,被姐姐笑话。不知过了多久,姐姐摇不动了,呼啦圈也缓缓掉了下来,姐姐叫了我好几次,我才慢慢回过神来走了过去,我一边保持镇定一边鼓励自己不要怕,我一定会超过姐姐的。
我深呼了一口气就开始了,姐姐在帮我数,过了一会儿,我自己都记不清自己了多少个,晕晕的,只是心想着一定要坚持。直到最后,我耗尽了身体最后一丝力气,身体软软的,我摇不动了,呼啦圈渐渐地落了下来,当姐姐告诉我和她摇的数差不多时,我惊呆了,没想到在我的坚持下竟然会有如此大的成功。
当我追问姐姐具体的数字时,姐姐没有告诉我,而是骄傲的望着我对我说:“看,人的潜力是无限的,只要你有目标、有恒心、坚持不懈地努力,就一定会实现自己的目标——甚至梦想。”顿时,我明白了什么是:世上无难事,只怕有心人!
这就是我的姐姐——一个贪玩、脾气暴躁,却能教会我许多道理的六年级女生。