姐姐作文
我的姐姐,她十分聪明,长着一头乌黑发亮的头发,一条弯弯的眉毛,像倒挂着的月亮,似一把把香蕉,眉毛下有一双充满了知识的大眼睛。
记得一个星期六的下午,我到姐姐家去玩,看到了姐姐便大声说:“姐姐,和我一起‘扳手劲’的游戏,好吗?”“好,规矩随便。”姐姐说。
比赛开始了,我和姐姐把手放在桌子上,然后紧紧地握住对方的手,呀!姐姐的力气好大呀!眼看着就要输了,于是我用九牛二虎之力扳,但还是扳不过,我又用另一只手来缓助,终于又返回了原来的状态。
我又用吃奶的力气扳过了姐姐,眼看着就要赢了,我心里暗自高兴,当我正在骄傲时,姐姐灵机一动,说:“我要大便了!”于是我就“扑哧”一声笑了,一下子手就松了,然后,姐姐用力一扳,就胜利了,她高兴地跳起来。
我生气地说:“再来一轮!我就不信会再中你的计!”
姐姐高兴地说:“上次比赛我赢了,这次你会赢?哝行哦?”
“我就行,我就行!”我更加生气了。
于是,比赛开始了,一开始,我就伸出了两位“大将”(两只手),放在了桌子上,我用吃奶的力气,咬紧了牙,脸涨得通红,像秋天熟透的苹果,终于扳了过去。
姐姐又说:“你看看天上有一只鸟。”
于是我看了看,手又松了,但我想:“不能中姐姐的计,但已经晚了,姐姐又胜利了。”
姐姐高兴地不知道怎么形容,而我却在那儿垂头丧气。
这就是我聪明的姐姐。