笔尖记录下岁月的点滴,书写着我卧室中弥漫的百合花的香气,让文字和空气融为一体,记下我心底最后一笔,温暖终于变成了永恒,定格在寒冷的夜里。 ——题记
那天,月光早已吻着大地。我和她一起去樱花公园。当她载着我的时候,我吓得大叫:“姐,能不能慢点呀,会被你吓死的!”她很愧疚的放慢了速度,突然对我说:“要不,你来!”我点头下了车,骑着它摇摇晃晃地行驶在大街上。她叫道:“我也要吓去的呀!”说完,抱住了我的腰。
樱花开的格外妖娆。粉红色,白色,淡紫色,在月光的抚摸下,像一个个争奇斗艳的孩子,如梦如幻。
草地上,有一些人在那儿画白色的泥塑。我和她兴奋地跑过去挑了一个准备画了起来。姐小心翼翼地把几种颜色混合,在用画笔细细的涂抹。在幽黄的灯光下,映照着她乌黑的头发。像鹅卵石一样的小脸蛋上镶嵌着一双像潭水一样深不可测的眼眸,透露出一丝丝喜悦。我看着看着竟出了神,好一会儿才回过神来继续画。
江边吹来阵阵凉风,我不由自主的抖了抖身体。她似乎看到了这一幕,脱下外套小心的给我披上,并轻轻的对我说:“小心冻,别着凉。”我看了她身上仅剩的一件衣服,衣角
在风的吹拂下略略飘起,刚想还给她时,却被她的眼神所拒绝。我对她说了声谢谢。她呢喃着:“谢什么,我是你姐呀,再者,我身体好着呢,不像你!”说完,笑笑,把画好的泥塑交给了我,说:“拿着吧,送你了。”
我接过她手中的泥塑,上面还留有刚手心的温暖。樱花树下,她笑得正灿。
写着写着,抬头看见了桌上依旧摆着的那座泥塑像,不经意间发现,那个泥塑小女孩的手中捧着一个爱心,上面写着:“天冷了,要多穿衣哦!”