姐姐作文
上小学的时候,写作文就经常会写到我的爸爸我的妈妈,或者说会写到我的自画像等等题材的文章,但是从来就没有写过我的姐姐,今天,让我来写一写我的姐姐,因为她就是我的一个学习的榜样。
我的姐姐长得很漂亮,一双大的大眼睛,以及一张樱桃小嘴,一张鹅蛋脸,一头秀气的波波头,显得特别精神和秀气。我常常在想,如果我有姐姐一样漂亮就好了。只可惜,同样是一个妈生的,区别却是那么大。
人们都说:“一个漂亮的人,在其他地方多数都不够优秀。”我觉得这可能就是一种谬论了,在我的姐姐身上,就验证了这是一个错误的说法。因为姐姐这个人,不仅漂亮,也很优秀。甚至可以说,出类拔萃。
姐姐很喜欢学习,这和其他同龄人很不一样,她从来都不会打扮自己,也不会穿一些花枝招展的衣服,即便在别人看来,她不知道怎么打扮,但是在我看来,她只是把别人打扮的时间,都用在了学习上。这样看来,也难怪她学习成绩这么好了。
姐姐解题速度非常快,每一次我有不懂的地方,问她她都会迅速给我一个解答方案但是她还是不愿意什么都教我,而是让我自己学会动脑筋思考问题。还记得有一次画画,我让表姐帮我画一个鱼尾巴,她不肯,让我自己学着画,结果画了半天才画好。虽然姐姐没有帮我,但是我感激她,是她给了我锻炼的机会,让我的画画水平有了提升。
我妈常常说,你要多向你姐姐学习,好好用功读书。我每一次听了,都会点点头,因为我对于姐姐这个人,真的可以说,不管从外貌上还是学习上,都是心服口服,也都是很敬佩。