写姐姐的作文
你说,门口那一株梨树,到初春的时候会开出美丽的花,碎碎的,或是似火的红,或是若雪的白,像春天的精灵,姐姐作文。7岁的我懵懵懂懂地瞅着你,忽然觉得你脸上浅浅淡淡的笑,有种坚定与绝决。
彼时你也不过是13岁的少女,可是你一遍遍地说:“我是你的姐姐。”好似在告诉我,也好似在一遍遍告诉着自己。于是你在这句话中一次次退让,我想要的,纵使是你的心爱之物,你也会忍痛割爱把它让给我。书本?糖果?玩具?钢笔?海报……一次次的给予,我却不知感激,从婉转到直接,从偶尔一次到家常便饭,从忐忑不安到心安理得,我在你的无私中越发放肆,当我恍然间醒悟,愧疚都已无法弥补我的过错了。
我9岁那年梨花开得格外醉人,一树的红白,娇嫩中揉着清淡,好似遗世的精灵。我曾一度认为没有什么东西能再比这梨花更美丽。也是在这个初春,奶奶为我和你每人带回了一只小白兔。红玛瑙般晶莹的眼,俏皮的三瓣嘴,小小的,毛茸茸的,可爱至极。我欢天喜地地把属于我的那一只小兔宝贝捧在手心,看得出你也很高兴,一向淡静老成的脸上显现出极孩子气的欢欣笑容。
我欢呼着,眼睛亮亮的,觉得自己好像拥有了全世界最值得炫耀的宝藏。可惜好景不长,我的那一只小兔原本就娇弱,再加上我的捉弄与不会照顾,第二天就死去了。我捧着它渐渐僵硬的躯体哭得稀里哗啦。最终这只再也无法睁开双眼的小兔被埋在了门前我们家的那一棵梨树下,而我看着姐姐那只活蹦乱跳的小家伙,一个霸道的念头悄然而生。
我顶着那对由于哭泣而红肿的双眼,扯扯你的衣角,可怜巴巴地对你说:“姐,……死的是你的那一只小兔子,是不是?”
你明显明白了我的意思,却第一次在我的请求前犹豫了:“不,我……”
“姐……”我撇撇嘴,又是一副快哭出来的委屈样子,眼泪在眼眶里打着转转。
你抿紧了嘴唇,连忙为我擦去了泪水:“不哭啊,是我的小兔死了,呐,你的小兔子在那里!”说罢用手指向你的那只小兔。
“嗯!”我重重点头,破涕为笑,刻意忽略了你眼中深深的不舍。我想你是我的姐姐,你比我大整整6岁,你那么坚强,像一棵树,风吹雨打都无法伤害你。那么强大的姐姐,怎么会为一只兔子而软弱?
可是我后悔了,当这只小兔也一动不动后,我后悔了。
我看见你失血的面容与颤抖的嘴唇。“我去帮它理下毛。”你故作镇定地说,随后捧着小兔冰冷的躯体飞快闪进了卫生间,你转身之际我分明看见了你红红的眼眶。
你锁了门,我却悄悄透过门上狭长的通风口看你。这是我从未见过的你双手掩面,明明想放声大哭,却因为怕我听见而将它剪成破碎的呜咽。抽动的肩膀,瘦弱的背影,脆弱得像个孩子——孩子,我为什么忘记了,此时你也不过14岁,那个坚强的你,那个我心目中强大到绝不可以软弱与倒下的你,也不过只是14岁的孩子。你也同样需要别人的给予与呵护,你分明如此喜爱那只小兔,我却用6岁的年龄差任性地走了你享受与快乐的权力。不只这样,以前我的索取是否也曾令你黯然伤心,你是否也曾偷偷哭泣?
那天你哭了好久好久,我也一直望着,想着,同时真正的成长。这一只小兔也同样被我们埋在了梨树下,你我都对着一树花出神。当你悲伤的眼对上我的目光,我对你微笑——
你说那一株梨树到初春会开出美丽的花,浅浅淡淡,细细碎碎,坚强而漂亮。
我说,谢谢你,姐,谢谢你给予我那么多,谢谢你张开坚强的羽翼为我撑出一片幼时的美好。如果最美丽的是花,那么,姐,你便是那一树的花开。