我有一个温柔体贴的姐姐,她叫小丹。
当她每年过完生日时都会说:“又老了一岁干脆改叫大丹算了”。它既是弟弟神奇的搞笑机,总整的弟弟捧腹大笑。姐姐也是我的万事通,不管你问多么复杂的问题,她都会津津有味、绘声绘色,还很有耐心的给你讲解出来。理所当然,她的成绩总是名列前茅,别人都认为她是爸妈的乖乖女,还经常说:“小丹学习真好,小丹真聪明。”在新年之季还成了“乖乖虎”呢!我到觉得的不是,她不管做什么事都要自己先试试,崇尚自由,还有一颗很大的好奇心。最让我感到惊奇的是,跟她在一起总有一种很温暖的感觉。
她的面貌更是独特。她有一张精雕细琢的小脸,细嫩的像刚刚出水的莲花一样,笑起来还有两个小酒窝,甜甜的,格外可爱;她那乌黑飘逸的头发真引人注目;浓密的眉毛下,闪动着一双水晶般明亮的大眼睛;一个微微向上翘的,线条优美的小鼻子;而在两片微红的双唇之间,闪烁着珠宝般洁白、整齐、的牙齿。
在这大千世界里日没有比她更好的姐姐了。