姐姐作文400字
我的姐姐叫杨蕾,她的声音又大又尖,来我家时,人还没到声音就先到了。她又红又黑,脸儿时尝像一个熟透了的红苹果,浓浓的眉毛下面,有一双似乎会说话的眼睛。
姐姐非常有爱心,一次,我去也家,她家的小狗――可可生病了,她坐在沙发上,寸步不离地守着可可,还不时地用手轻轻地抚摸着它。突然,姐姐对她的妈妈说:“妈妈,我想带可可去看病。”小姨说:“你先喂它点药,下午再说。”到了下午,可可的病还不见好,姐姐急得在屋里转圈,只差哭出来了,经她再三请求,小姨终于同意她带可可去看病了,并给了她50元钱,姐姐拿上钱,披上衣,抱起小狗发疯似的冲出了家门。天已经黑下来了,我们都在饭桌前焦急地等着她,只听“妈妈,我回来了!”我们打开门,大家都愣住了,姐姐穿出去的一件新衣服怎么变得这么脏?一定是可可呕吐的脏物都堆在姐姐的衣服上,姐姐并没生气,还笑眯眯地说:“可可的病快好了!”然后快步走进浴室,痛痛快快的洗了一个澡。
还有一件事是令我佩服不已的:我每次去她家,十次去九次她都在看电视,我想:“她这样成天看电视,学习成绩会好吗?”于是,我便装着大人的样子对她说:“拿你的本子来给我看看。”她说:“在我写字台上,自己拿。”我走到写字台前,打开了她的本子,被眼前的一切镇住了,那干净、整齐的作业本上,尽是老师用红笔打的“优”,而且每页都是。我真不相信一个平时做事马马虎虎的小姑娘做的作业居然会那么好。