姐姐作文
世界上有不怕冷的人吗?对我这个超级怕冷的瘦子来说,我觉得应该没有。可是,最近我惊讶的发现,在我的身边就有这一个特别不怕冷的人——我姐姐。
虽然春天来了,但是早晚还是十分的寒冷。我穿着衬衣衬裤,毛衣厚裤,外加一件羽绒服,走在上学的路上,迎着美丽的朝阳和春风,心情好的没话说。可姐姐呢?她今年大学毕业实习,每天都穿的很漂亮,不过我觉得有点美丽冻人。一天早上,我看见她穿的很漂亮,走过去捏捏她的裤子,天啊,一条夏天穿的长裤,连秋裤都没穿。摸摸她的腿十分的冰凉。上衣只有一件很薄的线衣,外加一件呢子大褂,她的嘴唇有点发紫。“姐姐,你怎么穿这么少?不冷啊?”我好奇又关心的的问。
“不冷啊。”姐姐的牙齿都在打颤,却说反话。我打量了一下姐姐,立刻了解了她的心思,继续说:“姐姐,你今天穿的很漂亮,但是天这么冷,你这穿的那么少,身体会冻坏的。快回去多穿一点。妈妈说,如果冻坏了身体,将来年龄大了就会有很严重的关节炎的,到时候很痛的哦!”我的劝解并没有让姐姐回去穿衣服,她只是微微一笑然后出门了!看着她远去的背影,我叹了一口气:“哎,现在的女孩子都这么的爱美,可是这样的美丽真的很美吗?”想着,我摇了摇头,走进书房开始我的晨读。