亲爱的兆兆姐姐:
你好!你在北京读书还好吗?累不累?你在北京那里是不是每天都能看到天安门?如果真的每天都能看到,我会好忌妒哟!你想想看,你能天天生活在祖国的心脏——北京,我却一次都没去过,真是人比人,气死人,不过,在不远的将来,我也要考入北京的大学,甚至要留在北京工作,姐,你等着瞧吧!姐,我在家乡也生活学习得很好,成绩也有所提高,我们班还去雨花区素质教育营地,搞了一个三天两晚的军训。与妈妈分别的那一天,我非常难受,可我在心中默默地对妈妈说:“再见了,妈妈。”随之,我们就唱起了歌曲,和汽车一起前往雨花区素质教育营地。
到了那里,我好奇地睁着“大”眼睛看着三角形屋顶,我想这里肯定很好玩。可是我的天真幻想,马上被现实击得粉碎,就从我们三连李教官的脸上可以看出,如果你看到了他的脸,再和他那严肃相遇,你会全身发颤,动都不敢动一下,而且这里管理严格,吃饭前还要唱什么饭前一支歌,唱好了才能吃饭,没唱好,你休想吃饭。来到食堂,我怕那些教官是调我们口味,喊了坐下,又喊起立,重复了好几遍,才让我坐下。还有,教官他们让我们立正两分钟。你别小看这两分钟产正,动作必须抬头、挺胸、收腹,而且要一动不动,一个人动了,全体重来,寝室里必须整洁、干净,否则给你那个连扣分,如果你给你那连扣了分,全连人都会怪死你,唾沫星子天天陪伴在你身旁。
最后一天,即就是军训的第三天,我们和教官分别的时刻,我们从埋怨到依依不舍,从军装到便衣,有些不习惯,不过我们最终还是依依不舍地离开了我们尊敬的教官,我们流着难舍的泪水,登上了开往学校的汽车,我们都转过头来与教官们告别:“再见了,教官,我六年级时一定又会来的!”我在心里默默地说。兆兆姐姐,你军训时,也是这样吗?我等待你的回信,与你分享你大学军训生活的苦乐。祝你身体棒棒,大学毕业,拿到学位。