姐姐作文400字
我喜欢读《辫子姐姐主题公园·最想要的礼物》,她让我明白了许多道理。故事的主要内容大致是这样的:
绰号大碗的这个女孩有本事把每一次过生日都过成家人的灾难日,妈妈总是责备大碗:“你不是家里的小寿星!是小灾星!”大碗的妹妹小碟又乖又美,又倦又怪的大碗成了家里的“反面派”。大碗和小蝶矛盾升级,最后,大碗被“冤枉发配”到外地寄宿上学。
大碗十三岁的生日时,爸爸妈妈让大碗回家过生日。大碗回到家以后,处处和家人冲突不断。但当最后礼物揭晓时,每一个礼物都出忽她的意料——爸爸送了没有发酵的面包,妈妈送了一个温暖的拥抱,妹妹送了笑起来像天使一般的狗狗……。外焦里嫩的大碗被深深的感动了,她意识到了,家的温暖从来都没有离开过她!
读完这本书,我很感动。因为大碗的爸爸妈妈在知道了大碗的心里话以后,明白了其实她并没有欺负妹妹,所有的事情都是妹妹小碟自己不小心造成的。
我想:我们与家人之间难免会发生一些矛盾,只要你用心体会家人的感受,再大的矛盾也不过很小而已!如果真的是家人的错,也要找机会谈谈你的感受,不要闷在心里,要尽量体会家的温暖!因为原谅和被原谅,才是最好的礼物!
我又陷入了深深的沉思:是啊,这一天,我们应该学会原谅所有人,和“敌人”从归于好,感受到家永远在朝我们张开温暖的怀抱。