姐姐作文
我漫步在铺满银杏叶片的林荫小道,越来越往深处去,头竟然有些痛,随后眼前一片眩晕,赶紧扶住一旁的银杏树,微微闭了闭眼。
待睁开眼睛时,却发现自己正倚在一棵樱花树下,满地都是落花,四周是一座四合院,无比寂静,夕阳冷冷透过树枝上残留的花朵照亮了地上的缤纷,虽是春末,眼前的这一幕花谢却是凄凉。这是哪?我茫然地环顾四周,站在原地不知所措。
木门被吱呀一声打开了,黑暗中走出一袭白色纱衣的女子她披头散发,双眼红肿,像是哭过数夜似的,她低吟一声,清照在这里夫君。
清照?宋代的女诗人李清照?我心中不由得大喜,赶紧跑向她跟前,问一句,清照姐姐,给我签个名吧?没想到她像是没听到我的话一般,径直从我身体里跨了过去,向早已接近干涸,只剩几片残叶的清池走去。
我愕然了,呆在了原地,难道这就是李清照的丈夫死后的那段时期?她怀抱着一堆卷轴,跌跌撞撞的将它们放在了池边,摊开了一卷又一卷,两行清泪顺着她的脸颊滚落下来,滴落在这一卷卷词句上,字迹马上模糊了,我依稀读出了上边的几行诗词寻寻觅觅冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。这不是李清照写的《声声慢》吗?正在我惊叹之际,她竟然划开了一根火柴,将眼前的卷轴焚烧,我仿佛看到了她孤苦的命运如青烟一般,都消失在了无形的空气中。
我不忍心再看下去了,向后退了一步,不料磕到了一粒小石子,径直跌入了池中,幸好水浅,脚下却是一摊淤泥,我竟是愈陷愈深,啊
猛地睁开眼睛,发现自己竟靠在银杏树下,睡着了。没想到我这一刻间穿越到了宋朝,遇见了仰慕的清照姐姐,却是做了一个无比凄清飘零的梦。