姐姐作文
我的姐姐是个初中生,白白净净的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,高高的个子,一头乌黑的长发在后脑勺上绑了个马尾辫。妈妈还经常在我面前夸奖姐姐勤奋。我虽然有点不服气,可她还是让我佩服的五体投地。 有一次姐姐的英语老师考单词,姐姐不小心错了一个单词。回到家后,姐姐脸红红地说:“错了一个单词!”“没事,这次没考好下次考好就是了。”妈妈安慰着姐姐,摸了摸姐姐的头。“姐姐你怎么这么马虎啊!”我故意地大喊了一声。姐姐的脸更红了,什么话也没说。然后就开始背单词,到吃饭的时间了。“姐姐吃饭了。”我说。姐姐说:“等会儿,等会儿。”“行了,吃完饭后在背。”吃完饭后姐姐又开始背单词了。早上一起床就看见姐姐背英语单词。姐姐放学后,回到家里摇了摇卷子,妈妈看了看原来是100分的卷子。姐姐说:“看我没有白辛苦吧。”我心里想着,姐姐真厉害,真有毅力。 我要以姐姐为学习典范,并超越她。