姐姐作文600字
她是一位大学生,身高也算高,文才不错,圆圆的脸,头发是爆炸头,戴着一副眼镜。
在她的文章中,我看见了一段写母亲的:
得知远在他方的母亲患病。我知她身体向来不好,加之近年来为我学业之事百般操劳,更是衰弱了。我看在眼里,心中一切都明了,只是不敢承认。怕她某天当真倒下,我的世界也就坍塌了。像这样一些真切的担忧惧怕,自己一向都作逃避。或许不是逃避,只是从来都寄托着曙光般的信念,以为一切都能好起来。母亲大抵认为我不懂得她日理万机般地操劳是为了哪般,大抵也认为我不懂得珍惜她为我营造的所有。可她又何尝知道我有多透彻的明了这一切。我明了地将所有担忧惧怕埋藏于心,展露给她我最美好最欢乐的气息,希望带给她些许安慰。可又何必要我满目焦悴情绪惆怅般地同她对面,才能给她似乎一切都不枉费的欣慰。亲爱的妈妈,我在努力做个积极的奋进的乐观的,即使遭遇困境也是笑着面对的人。
听他们说,哥哥和姐姐曾经还为了一块土豆而争抢,事情是这样的:哥哥买回来土豆,他们一起吃,边吃边聊,甚是开心,最后分配下来,还剩下一快。哥哥说,因为这是他买的,所以这块是他的。姐姐却说,这是你买的,但是大的要让着小的。对方都这样说,谁也不让谁。多亏了一位大人聪明,把土豆吃了。哥哥和姐姐见土豆没了,觉得公平,就没闹了。那个时候姐姐才两岁多。
哪个时候男孩子都喜欢躲迷藏,哥哥也不例外。哥哥出去玩时从来都没想过要把姐姐带在边,是姐姐苦苦哀求,哥哥才允许的。第一次出去玩时,姐姐也参加了。哥哥把姐姐带在身边,刚躲起来,“猫”就来捉人,姐姐大喊:“在这里!在这里!”从此以后,哥哥出去玩再也不带姐姐出去了。
现在记起来,大家都笑地前俯后仰。
姐姐越来越成熟,即将大学毕业。她就是——吴嫣然。