姐姐作文
碧绿的草地上盛开着五颜六色的鲜花,蜘蛛姐姐在一束鲜花上吐丝织网。
这时,太阳公公皱着眉头说:“小蜘蛛,你别忙了,马上就要刮大风了。”
蜘蛛姐姐说:“没关系,我马上就要完工了。”果然如此,一阵大风吹来,蜘蛛姐姐忙了半天,眼看就要织好的大网,就这样被无情的大风刮破了。
但是蜘蛛姐姐并没有灰心也没有放弃。马上又开始忙碌起来,认认真真地织起网来。
被大风刮破的网就快被蜘蛛姐姐补好时,突然天空乌云盖顶,下起了倾盆大雨。雨越下越大,蜘蛛姐姐被大雨淋得像只落汤鸡,冷得直哆嗦。她连忙找来一片树叶遮挡风雨,可是雨实在太大了,辛辛苦苦织好的网又被狂风暴雨摧毁了。
大雨停了,太阳公公露出了灿烂的笑容。
蜘蛛姐姐还是没有气馁,仍然孜孜不倦地织起网来。
这次蜘蛛姐姐终于织成了一张又大又结实的网。正巧,一只大蚊子飞过来,自投罗网,成了蜘蛛姐姐的美餐。
我们做事也应该像蜘蛛姐姐织网那样,坚持不懈,永不言败。这样才能成功。