姐姐作文
今天是中秋节,我邀请嫦娥姐姐到我家来做客。她带来了香喷喷的月饼和毛绒绒的玉兔。
我尝了尝她自己做的月饼,真是香甜可口,我边吃边说“下回我可真得向你请教,怎样做出这样好吃的月饼了。哦,对了,今天我打算带你去看看我们的火箭发射基地”,“好啊、好啊,我们这就走吧”嫦娥姐姐说。
我们坐着私家车来到了火车站,路上,嫦娥姐姐说“我从来都没见过能载着人去某个地方的东西呢,只用司机摆弄摆弄就可以了。好神奇,我想一直呆在车里”“没有你想的那么简单,车程是有限的,前面还有更神奇的呢!“我说。
我看嫦娥姐姐马上变得迫不及待了,我们到了火车站,她看到了“复兴号“说”哇哦,这是火车象一条白色蛟龙,好酷啊。”我自豪地笑了笑说道“它是新型高铁复兴号,每小时能跑350公里呢。”
经过3个多小时火车奔波,我们终于到了火箭发射基地,这个基地好大呀,旁边都是平原。发射台旁边立着一个火箭,肯定是今天要发射的,我们来的时候可真巧。后来一个工作人员来为我们讲解,他说这是“小玉兔号”,晚上12点发射。我想小玉兔一定很高兴,因为它自己集的名字被用上了。但是我们没法看它发射了,后来他带我们去看控制台,那些密密麻麻的按键真让人头疼,嫦娥姐姐看了更是头晕了。我们在那待了好几个小时,学了好多知识,直到下午3点才走。又奔波了3个多小时,终于到城里的火车站了,因为太累了,中途在火车上我们都睡着了。
快到吃饭点了,我找了一家五星级的西餐厅去吃饭,我们坐地铁去的,她说“你们还能在地下挖通道坐地下的火车好厉害呀“。到了餐厅,我带她到厨房去看看,她看到微波炉说“只要我把冷的菜放进去几分钟,出来之后就是热的,可以吃了,好神奇”。吃完饭我们就回家了,她说“这顿美餐和这次旅行我终身都不会忘,我要走了,有机会你也要到我的月亮上来玩,再见”。“再见嫦娥姐姐、再见玉兔”
中秋夜晚,一轮明月,看着嫦娥和玉兔远去的背影,希望不久将来再邀请她们来地球度过快乐的一天。