姐姐作文600字
老天爷,老天爷你知道的吧?就是那个高高的个子,住在天上的……知道就好。我是他的女儿。今天,我想讲讲我姐姐的事。
爸爸的大女儿叫龙卷风,穿着黑裙子。二女儿叫暴风,穿着黑裙子。三女儿叫大风,爱穿棕裙子。我——就是爸爸最喜欢的小女儿小风了。我爱穿一件嫩绿的长裙子,裙边还绣着朵朵小花。爸爸一见我笑得眼睛都弯下来。
我的大姐龙卷风,是我的姐姐中脾气最坏的。我听三哥冻说“你大姐的妈妈是云层中的雷暴。就是雷暴巨大能量只的一小部分在很小的区域内释放的。”
大姐的好朋友是雷雨。大姐一到外边玩儿,总不忘带上雷雨。大姐内部空气稀薄,压力很低。对了,你见过“豆雨”、“鱼雨”、“麦雨”吗?这些奇怪的天气,都是大姐在捣鬼。她可像一台巨大的吸尘器了,吸到东西就不放过,直到累了,才把吸进的东西扔下来。
大姐爱去水面和地面上,所以,她在水面上叫水龙卷,在地面上叫陆龙卷。说起她的长相:像一个涡旋,一圈一圈的。
大姐还是个急性子。她来去匆匆,从开始到消失不过几十秒钟,最长不过几小时。但是,大姐每走一步达到每秒几十米,可她玩的地方一般不超过100—1000米。
大姐还爱搞破坏,而且是大破坏。比如跑到屋子外,屋外大气压会下降很多,屋内气压有几十吨重,这样,大姐可以掀屋顶,让屋顶像滑翔翼般飞起。没了屋顶,房子的其他部分也跟着崩解。再比如把某些东西轻易地举到空中,又抛向地面,她可以倒拨杨柳、拨掉电线杆,在江湖海洋可以卷起巨大水柱,翻江倒海,弄翻船只,造成大灾难。
我的姐姐来去不明,你们可要防着她点儿啊!