写姐姐的作文
我妹妹很瘦,眼睛很小。她看起来很普通。我妹妹虽然普通,但是成绩很好。她是重点班的学生。去年,我妹妹在我们学校上学。有一次,学校组织全体师生向我们班的白血病同学陈骁捐款。放学后,我姐姐像往常一样在学校门口等我。走在路上,我对她说:“姐姐,咱们捐的比谁都多!”姐姐笑着说:“好啊!”回到家,我总算从存钱罐里抖出了五块钱。我又摸了摸口袋,口袋里只有一毛钱。又静静地看着妹妹,她只找到了五块钱。我想:再给一毛钱!可能比我姐姐还多。姐姐把那五块钱当成宝贝,小心翼翼地放进口袋。当我们来到学校时,我们把钱给了班主任。放学后,姐姐伸出五根手指,自豪地说:“我捐了五块钱。你呢?”我笑着跑了。姐姐走得很慢,仿佛边走边想:“她肯定没我多。”周一上午,吴主席在朝方会议上宣布捐款时,大声说:“黄喜喜,五元一毛。”这个数字让全校都笑了,只有妹妹哭笑不得。她怎么也想不到我会比她多捐一毛钱。