托尼叔叔家有一只叫“皮宝”的鹦鹉。它只要一看见我就开骂:“傻瓜!傻瓜!克拉克拉”,恨的我气就不打一出来。
这天,托尼叔叔的女儿苏姗娜过一岁生日。托尼叔叔正给大家分蛋糕,皮宝就冲着我“傻瓜傻瓜”地大叫起来。我装着没听见,托尼叔叔很严厉的训了皮宝,可它就是不闭嘴。后来,托尼叔叔把它拎进了儿童间。皮宝不但没有安静下来,反而更发疯的破口大骂。于是,我放下手里的蛋糕,走进了儿童间,跟它说道:“你该闭嘴了吧。”皮宝还是在骂,我也憋不住了,和它一起对骂起来。后来爸爸进了儿童间,让我安静一会儿。我生气的说:“这一切都是皮宝挑起的,是它先骂我。”可是,爸爸说动物是不会故意骂人的,它也许在啼叫而已。爸爸把我从儿童间拉了出来去。我伤心极了,我受到了这样的侮辱,缺没有人帮我。我把自己锁在了卫生间里,锁了很长时间,也没有来找我。外面来参加苏珊娜生日的孩子越来越多。
这个故事告我们,不管是人还是动物,都不会故意去骂人的。必须的先想想自己有没有做错,或者用宽容的心去原谅。