姐姐作文600字
亲爱的顾姐姐:
您好!您还未来过无锡吧?那今天我就来向你介绍一下我们这座美丽的城市吧!相信你很快就会爱上她的。
我们无锡是一座繁华美丽的城市,这里有着许许多多能令你着迷的景色:有佛教胜地之称的灵山大佛、有著名的江南园林寄畅园以及久负盛名的天下第二泉、有着动人传说的蠡园、有太湖佳绝处之称的鼋头渚等等。而今天,我要请你领略下碧波浩渺的太湖美景。
太湖美,美就美在太湖水。有时,太湖就像一个顽皮的孩子,瞧那浪花,嬉笑着追逐着奔向岸边,刚一触摸到岸边的礁石沙滩,又害羞似的退了回去,然后又扑上来。几次三番,也许是累了、倦了,只见它们渐渐跑慢了,缓缓向远方退去,默默中,我仿佛听到了那离我们越来越远的如银铃般的笑声。夕阳西下,湖面上撒满了碎金,波光粼粼,美极了。船桨在湖里翻着波浪,鱼虾在渔网中撒欢,渔民们欢快地唱着小调收网……咦?这不就是我弹奏的古筝曲:《渔舟唱晚》中的美景吗?
我们无锡不仅景色迷人,特产也不赖呢!宜兴紫砂陶、惠山泥人、阳山水蜜桃、大浮杨梅、巨峰葡萄、太湖三白(银鱼、白鱼、白虾)、酱排骨、无锡小笼包、清水油面筋等,真是数不胜数。告诉你,我最喜欢吃美味的小笼包了。看着那白白嫩嫩的皮儿,闻着那香气扑鼻的味儿,你一定会口水直流。一口咬下去,汤汁慢慢流入口中,鲜美无比。别急,好吃的还在后头呢!你还会看见一大块美味的猪肉,尝一尝,香香软软的,味道好极了,保证让你吃得欲罢不能呢!
哈哈,听了我的介绍,你一定会动心吧?那么心动不如行动,请有空来无锡吧,我和家人一定会张开双臂迎接你的到来。
祝你学习进步、生活愉快!