姐姐:
你好!
在金秋十月,我们学校开展了读书月活动,我读了不少有意义的书。
《爱的教育》、《长袜子皮皮》、《名人传》、《假如给我三天光明》、《昆虫记》、《十万个为什么》……多得数不过来。但我还是喜欢《小船,小船》这本书。
《小船,小船》是一篇中短小说。有等候小船到来的明明、跌跌绊绊穿过广场的“我”、流过门前的小河、深山里走来的孩子们、雪后村庄里的故事、爷爷带来的那片海、小狗子与荷叶的盼望以及江心小岛上那段浩荡的岁月……最让我心动的是《心声》。
《心声》讲了一位小朋友李京京,是一位嗓子沙哑厉害的小男生。他非常想读课文,可是老师从来都没请过他。他很伤心,就躲在树林中,放开声音朗读。第二天上公开课,老师请同学们朗读课文。教室里默默无言,只有李京京举起了手。老师没有办法,只好请他。李京京站了起来,认真地、有感情地朗读。时不时还有几颗泪珠滚下去,(他)一口气把课文全朗读了一遍。
读完后,我的眼睛潮湿了(湿润),就好像走进了他们的世界,看见了,也听见了。我看见了李京京是那么希望自己读喜欢的课文。我听见了,朗朗书声中,有一种渴望,有一种惋惜。姐姐,你看到了吗,听到了吗?
祝你学习进步!