给姐姐的信作文
亲爱的乌塔姐姐:
您好!我是一名中国的小学生,读四年级上册。当我读到27课—“乌塔”时,听说您独自游欧洲,所以才想冒昧地给您写一封信。
我一点也不敢独自游外国,不过,在家里我会自己搭配衣服。有时,还会自己炒菜,洗衣服等,但是也不是经常会这样。唉……不管去哪儿旅行,外国、内地,都是爸爸妈妈查资料,找宾馆,我一点儿都不像你一样独立自主。而且我也没有想到去一个国家要准备三年!还要了解当地的风俗,警察局电话号码,旅行路线和一个国家的名胜古迹。
唉,要是这些都让我来准备的话,我一定是烦透了。我觉得我一定要做到以下几点:
1、自觉。
2、不能凡事都要找爸爸妈妈。
乌塔姐姐,我说得对吗?当我读到第5段时,你已经去了这几个国家:法国、瑞士、奥地利、意大利,还去了威尼斯、米兰、佛罗伦萨……你这一句话,让我惊讶极了!乌塔姐姐有机会一定来中国游玩,说不定我还能见到你呢。乌塔姐姐!
敬礼!
工作顺利,天天开心!