姐姐作文600字
我的姐姐叫牟思浩,她有一双乌黑的大眼睛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,显得很有学问。她是我最敬佩的人。
小时候,我经常去姐姐家玩儿,那时姐姐才上初中,就已经非常用功学习了。有一次我在姐姐家看电视,电视机的声音很大,节目也很精彩,但这样也没能影响姐姐在她自己的房间里学习。如果是我早就跑出来看电视了。就是姐姐这种不被外界所干扰的刻苦学习精神,姐姐顺利以全市中考第一名的好成绩考入了省实验高中。上了高中以后,姐姐的学习任务更加繁忙了,我再去姐姐家的时候只能和她一起学习了。她在学习的时候向来都是全神贯注,一丝不苟,好像整个世界都消失了一样,只有她一个人了。
有一次在姐姐家,我们一同学习,在做卷的时候,只见她手紧握着钢笔,眼睛紧盯着卷面,时而奋笔疾书,时而眉头紧锁,时而细心思考,时而又眉开眼笑,长嘘一口气,说明问题得到解决了。她从不浪费一点时间,一张大卷很快就完成了,然后小休一会儿,再做另外一科。
姐姐思维严谨,特别聪明。在高考前也非常从容,‘临危不惧’。他晚上从不熬夜学习,因为姐姐的学习效率很高,学习的时候认真学,玩儿的时候尽情玩儿。姐姐唱歌非常好听,校园中最流行的歌曲她都很拿手,姐姐说唱歌能帮助她放松心情,心情调整好了,再全力投入到学习当中去,这样效率很高。她还说一定要劳逸结合,适当休息好,休息是辅助学习的。
姐姐自己选择的高校也很令人羡慕-北京大学。北大是多少莘莘学子万分向往的地方啊!由于出众的表现,姐姐参加了北大的自主招生考试并取得了良好的成绩,最后顺利考入北大自己喜欢的专业。
姐姐给我树立了一个出色的榜样,她同时也是我的‘超级偶像’,我最为敬佩的人!我也要像姐姐那样,把自己目前的学习任务搞好,将来实现自己美好的未来!