姐姐作文400字
星期天,姐姐觉得家里太无聊了,就像木头人一样无事可做,于是就约我去图书馆借书。一路上,我们边走边聊些有趣的事情,可姐姐时不时把头扭来扭去,仿佛在吸引别人的注意力。
“你看见我的皮鞋了吗?”姐姐得意地说,声音比平时大了些,“这双鞋子,是妈妈从香港买来的”
这时,不料姐姐脚踩在泥巴里。她一低头看到她最爱的皮鞋脏了,“怎么办,这可是妈妈给我买的我最喜欢的皮鞋,脏了怎么办,怎么办?”她的眉头皱起来了,眨巴着眼睛着急地说。我想:这对爱干净的姐姐来说,是个极大的打击,她一定要破口大骂的。
我从口袋里拿出一包纸说:“不用怕,给你。”伸出手递给她一张纸。我眨眨眼高兴地说。
姐姐高兴得眼睛都眯成了一条线,“谢谢你,”她的脸颊露出了灿烂的笑容说,“太开心了,你给我这一张纸。”
我眨了眨眼,嘴边还露出了小酒窝。高兴地说:“不用谢,这是我应该做的,别人有困难,我一定要帮助别人。”我们两个你看看我,我看看你,都高兴地笑了!
她嘴角一撇,有些不好意思,随后,低下头一下一下,很认真地擦。