姐姐作文400字
邻居家有一个比我早出生的姐姐。她的名字叫严映娴。跟我一样,读同一个小学,同一个年级,可是不同班。我们俩像亲姐妹一样。
严映娴长着一个圆圆的脑袋,短头发,双眼皮,不大也不小的嘴巴。低鼻子。
严眏娴有一个滑板,我经常去借来玩,她从不吝惜。我每天不停地练习滑板,脚有两处受了伤,我也不怕。因为有她经常教我练习滑滑板,我终于学会了。
严映娴在班里成绩很好。她的爸妈都是大学毕业生。严映娴的爸爸妈妈每天都会教严映娴一些新知识。比如,今天教严映娴学数学题,明天教她怎样写作文。
严映娴家里是卖纽扣和拉链的,所以严映娴也会做生意了。你相信吗?有一次,严映娴的爸爸妈妈还在睡觉,严映娴帮着爸妈看店子,一位阿姨来买一种纽扣。那位阿姨和蔼可亲地问:"小妹妹,有这种纽扣吗?"严映娴说:"那里有样品,你随便挑选吧。"阿姨选好了纽扣。阿姨要买七颗纽扣,严映娴不知买多少钱,就让阿姨开个价,阿姨给严映娴两元钱,她觉得价钱合适。在走之前,阿姨夸严映娴是个会做生意的孩子。下午,严映娴把卖纽扣的事告诉爸爸,爸爸点了点头。
我很佩服严映娴,我想她长大以后一定会有很大成就,我在这里祝福你。