姐姐作文400字
空气沉闷得可怕,一大一小两个身影在对峙着。“姐姐,给……给我好不好?”看着那委屈巴巴的可怜样,那个大得多的女孩不禁有些动容,一咬牙,说“不行。”这两个人就是我和我的弟弟,而我们在争抢的就是眼前这个大大的椰子。
看弟弟那么可怜,我知道他又是在施“苦肉计”了。可是我认为弟弟有什么要求,家里人都尽量地满足,我这个弟弟脾气不好,要是把他惯坏了怎么办?而且,椰子可是我最喜欢吃的水果呀,不能让给他。
我抱着椰子,转身回了房间。过了许久,一阵叮叮当当的开门声响起。是妈妈回来了,我开心不已。不过,妈妈出去是给弟弟打馄饨的,我开心什么?又没我的份。“姐姐,开开门吧”,稚嫩的童声响起,我打开门,一股暖流涌上心头,只见弟弟双手端着一碗馄饨,手烫的红红的,笑嘻嘻地看着我。看着我可爱的弟弟,心头不禁思绪万千。
什么为弟弟好,这明明就是我自己想吃嘛。再看弟弟,知道我喜欢吃馄饨,就让给我吃,我又小气什么呢?让着弟弟,本就是我应该做的嘛。我转身拿起椰子递给弟弟,说:“弟弟,馄饨呢,姐姐就不要了,这个椰子呢,姐姐也给你吃好不好呀?”“不,姐姐喜欢吃,给姐姐吃。”弟弟捧着馄饨,一摇一摆地走了。
礼让,是一种美德。平日里,对弟弟多一份关爱;出门后,遵守礼仪,懂得谦让。做一个知礼懂礼的好少年,这个小家伙虽然人小,可让我懂得的可真不少!