姐姐作文
酷热的夏天,在一家饭店里,一群中年人围成一桌吃饭。
他们在举行一场婚礼。
新郎是苏然的爸爸。
苏然抓了一只鸡腿跑出来。坐在台阶上,苏然叹了一口气,啃着鸡腿,眼睛变湿了。她开始小声啜泣起来。
“嗨!你好。”苏然感觉有一只手放在了自己的肩上。“我叫罗蕊,你是苏然吧!”
苏然点点头。眼前这个女孩子和自己差不多大,梳着齐耳短发,穿着淡蓝色的短袖衣服,草绿色的短裤,双手插兜的样子像一个小男孩。苏然认出她是新娘的女儿。
罗蕊挨着苏然坐下,她手里也有一个啃了几口的鸡腿。“我们马上就要做姐妹了,你 …… 对你爸爸结婚有看法吗?”
苏然笑笑:“没什么啦!只要我爸爸高兴就行了。就是希望他们别再吵架。”
“我也是。我想你会接受我妈妈的,她脾气很好,就是有点笨。”罗蕊笑着说。
“我爸爸工作很忙,但他很会做家务,只是时间太少。呵呵。”
那天黄昏,两个小女孩坐在一起,一边啃鸡腿,一边聊天。
太阳刚落山时,苏然和罗蕊被两个大人领着,走进一座新房子。两个孩子一起迈进一个大屋子,里面有两张床,两台电脑,一张大学习桌和两个书柜。她们住在一起,成为了异父异母的姐妹。
那年,他们十三岁。
苏然文静,乖巧,又有耐心,罗蕊则机灵又调皮,还是个急性子。在家里,苏然做家务,把屋子收拾的干干净净,餐桌上摆好热气腾腾的饭菜。罗蕊常常羡慕的不得了。苏然俏皮的眨眨眼睛。于是,第二天,苏然教罗蕊做汤做菜,罗蕊也变的有耐心了很多。
日子过的很平和,一家人相处的很融洽。苏然和罗蕊过的很幸福。
转眼三年过去,女孩子们都上了初三。苏然准备考外地的一所高中,那是省重点。罗蕊也想考去,于是两个孩子都拼命努力学习。
中考的日子转眼就到,偏偏罗蕊病了。她硬撑着去考场,苏然搀扶着她,让她坐在位置上,然后悄悄说了一声:“加油!”
成绩很快就发出来了,苏然以全省第三名的好成绩顺利考上了那所高中,罗蕊勉强考上了市里的普通高中。
苏然走的那天,天气格外的好。罗蕊紧紧拉着苏然白嫩的手,苏然说:“小蕊你要加油哦,我会想你的。”
罗蕊默默的点点头。在火车卡开动那一瞬间,罗蕊突然喊到:“然然你不要忘了我,我是你的姐姐,你——的——姐——姐——”
在火车上的苏然听到后,顿时泪如雨下,是的,罗蕊是她的姐姐,苏然还有一个姐姐,有她,苏然不会再孤独。
……