我的姐姐叫戴盈,她的个子并不高,也不显胖,长着一张圆圆的脸,一双水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的,笑起来的时候两个弯弯的新月就会挂上眉梢,脸上还会漾出两个漂亮的小酒窝,在她高高的鼻梁上还架着一副可爱的小眼镜呢。
我的姐姐平时爱帮助别人,每当她看到同学需要帮助的时候就会毫不犹豫的“冲”上前去,为他们排忧解难。她们班里的同学都管她叫“及时雨”。
记得有一次,我们说好放学后一起做作业,可是我等了好长时间她都没回来,后来才知道事情是这样的:那天放学时,姐姐的同桌本该要做值日,可是他却生病了。于是姐姐主动代替她的同学做完了值日,还送他回到家,怪不得那天回来那么晚。
姐姐就是这样喜欢乐于助人,我还有好多关于她的“故事”呢!