我的姐姐在初中学校,脸上一双水灵灵的大眼睛,从一副深度近视眼镜可以流露出严肃的目光,眼睛下面有一个机灵的鼻子,还有一个能说会道的小嘴,显得十分可爱。我的姐姐很有爱心,也很懂得环保。
记得有一次,我和姐姐一起去玩,突然下起了倾盆大雨,我有一把伞,没想到,她看见一个姑娘独自坐在那里,她就跟我说:“宇譞,你看那个妹妹没有伞怎么回家呀,要不,我们一块打着伞把她送回家吧?”我说:”好吧,我们把她送回家。”宇譞,你真好!“姐姐高兴地说着。
还有一次,我们在家里看电视,”姐姐,我们拿一点喝的吧,我渴了。“我无精打采的说。姐姐说:”好吧,姐姐去给你拿啊。“不一会姐姐就给我拿了一罐可乐,我咕咚咕咚三两口就喝完了,正准备以投篮姿势把可乐罐扔向垃圾桶时,姐姐突然说:”宇譞,这个不能扔,可以废物利用,可以回收,可以做工艺品等等。”我听姐姐说的很有道理,就把可乐罐放起来了。然后我说:“姐姐,你懂得真多呀!”
这就是有爱心,又懂得环保意识的姐姐,她的优点还有很多呢......