姐姐作文
时间飞逝,转眼间国庆长假就要结束了,亲爱的姐姐也要回到学校了。平时,虽说我和姐姐俩人相处得十分融洽,但有时难免也会发生一点摩擦而不开心,毕竟都还是小孩子。而现在,姐姐就要回校了,气氛一下子冷清了许多,彼此心里都有一种说不出的感受,仿佛是一次远行。今天是放假的最后一天,也是姐姐回学校的一天,我决定要送送她。
下午,我和姐姐收拾好东西,一前一后的上了车。在车上,我低头不语想着姐姐在学校生活会是怎样?是不是很苦?……猛一抬头见姐姐眼里噙着泪水看着我。我不敢正视她,我知道姐姐此时是多么舍不得离开我们。从她的眼里我仿佛又读懂了什么,平时姐姐总是教训我要认真学习,不能给爸妈添乱。而我又想想自己调皮的那一刻是多么的惭愧。我应该记住姐姐的每一句话,向她看齐。记得我刚读一年级的时候,姐姐读三年级,她每天都会准时在楼下等着我放学一起回家,那时的我总时不时的会撒娇,说自己的书包太重背不动,而姐姐二话不说把我的书包往前胸一挂,晃晃悠悠地走在我的前面。走到家里时早已是大汗淋漓可她却没有一点怨言。还冲我嘿嘿笑呢!邻居还和姐开玩笑说压了以后长不高了。还有小时爸爸妈妈有事出远门时,姐姐总会认认真真的照顾好我的生活,督促我起床、洗脸、刷牙。喂我吃饭、替我洗澡盖被,虽然她只大我三岁,但是都会把妈妈安排好的事情做得妥当。想到这些,我不仅感谢姐姐,而且也会更爱我的姐姐。随着车里音乐嘎然而止,它打断了我的思绪,爸爸告诉我们已经到校了。这时,我已应声而下,却没有一丝的喜悦。三个人随着匆匆的脚步声爬上楼梯,姐姐进了教室。回头道别的那一刹那姐姐微笑的脸上充满了自信……
又是一阵脚步声,但这脚步声和刚才全然不同,又多了一份轻快喜悦的情感。我挺直了腰板,提起精神远视前方,心里充满着憧憬和希望——姐姐我等着你回来,我一定要取得好成绩,不让姐姐失望!