亲爱的邓清清姐姐:
你身体好吗?
我是江阴市澄江中心小学四(2)班的学生xxx,我在媒体里听说5月12日下午,四川发生8.0级大地震,这是中国发生的特大自然灾害。
这次地震实在太可怕了,当我得知你被埋在废墟里时,我真为你担忧。
你知道吗?在你被困时,有多少解放军在灾区连夜奋斗着,不知疲倦得把一个个受害者从死神手中夺了回来。
你知道吗?许多国家领导人都放下了手中的工作,全力以赴赶来加入抗震救灾指挥。
你知道吗?到现在,不管是国外友人还是中国同胞;师生还是家长,各行各业的人们都纷纷加入“抗震救灾献爱心”的活动中来,有的捐钱,有的献血,体现了人民万众一心的优良品质。
我们学校也组织了献爱心活动,我们兴致勃勃,大力号召亲朋好友来捐献。我们全家人也献出了一点心意。这点钱虽然微不足道,但是我相信,有全国人民都在奉献爱心,中国一定会更加美好!
当我得知你在被救出时,还在废墟里认认真真地看书,我被深深地感动了,你是一个勤奋好学的学生,你是我学习的好榜样。
我在远方为你祝福,为灾区人民祝福:祝你们早日重建家园!