亲爱的姐姐:
你好!
很久我都没见你了,我很思念你。这不,现在我们都放寒假了,你在家里都做些什么呢?今天,我坐下来,以书信的形式,把心里话全都倒出来,给你说说。
姐姐,我的期末考试已经考完了,可是不太理想,我的语文才考了91分,数学考了95.5分,英语才考了88分。这一次我觉得自己已经进步很大了,可是在班上的名次才18名,唉,真不知是为什么。
姐姐,我很想劝劝你,因为你有时候太会花钱了,到手的1000元钱不到一星期就花的净光。姐姐,我告诉你,爸爸妈妈他们挣钱很不容易,有时一个月才挣一千多,如果经你这么一花,那全家怎么办呢?有一次,姐姐你用好多钱只买了一双看起来不怎么样的鞋,可你却很有理:我买的鞋看着不好看,可它耐穿啊!可是,姐姐,你有没有想过买既漂亮又耐穿又便宜的鞋啊!这样既不浪费钱,又穿着很好看。姐姐你以后不要再乱花钱了,要为父母分点负担,我相信你一定会做到的。一定会变成一个令爸爸妈妈喜欢,令妹妹喜欢的人!
好了,姐姐,我不和你谈了,反正我们也快见面了,祝你身体健康,万事如意!