知心姐姐作文400字
王虹同学:
你好!
我是知心姐姐,你不必苦恼,在学习和生活中,总会有这样那样的不如意,最关键的是看你是否有勇气去面对困难。
首先,我觉得你应该诚心地向那位同学道歉,向他说明自己没去的原因,请求同学谅解。也许她们会原谅你,以后你们还是好朋友,或是在适当的时候,和同学谈一谈,让她们理解你。还有,同学们遇到困难,你要尽全力去帮助他们。同学们觉得你是善良的,就乐意和你做好朋友了。
我们再来分析原因吧,你在来信中说同学约你,你答应了却没去,因此同学们和你疏远了。你答应了人家,却没去,那她就会觉得你是一个不守信用的人,她们当然就会疏远你了。
我曾读过一篇文章,讲的是一个星期天,宋庆龄要去伯伯家看鸽子,伯伯还说要送给她一只。正走时,她想起今天上午小珍要找她叠花篮,她答应了。宋庆龄向爸爸妈妈说明了情况,留了下来等小珍。王虹同学,你应该向宋庆龄学习,实在去不了,就打电话和同学说明原因,我想她会理解你,也就不会生你气了。
我也有遇到过这样的事,在一次我生日时,我约了同学一起来庆祝。在生日的前一天晚上,一个同学打来电话说她明天来不了了,我说没关系,我能理解。我没有为此而生气,因为她提前告诉我了。
王虹同学,你以后可要守信用,那么,你的好朋友也会越来越多的。